24 сентября 2016 / gastronom

Эмпанадас с курицей

24 сентября 2016 / gastronom
  • Петелинка
  • Петелинка

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки

  • 350 г вареного или запеченного куриного филе
  • 150 г сливочного сыра
  • 200 г тертого сыра с острым вкусом
  • 1 большой сладкий перец
  • 1 маленький зеленый острый перчик
  • 1 большая луковица
  • 10 веточек кинзы
  • ½ ч. л. молотой зиры
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Для теста

  • 3 стакана муки
  • 170 г сливочного масла
  • 1яйцо
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 яйцо для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте муку и соль в кухонном комбайне. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и измельчите в режиме «пульс» до состояния мелкой крошки. Добавьте яйцо и влейте примерно ¼ стакана холодной воды и продолжайте замешивать тесто. Если тесто не скатывается в шар, добавьте еще немного воды. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Очистите сладкий и острый перцы. Сладкий нарежьте мелкими кубиками, острый – тонкими полукольцами. Мелко нарежьте лук и обжарьте на оливковом масле до мягкости. Добавьте сладкий и острый перец и жарьте еще 5 мин., снимите с огня и немного остудите. Смешайте все составляющие начинки, посолите и поперчите.

Шаг 3

Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте круги диаметром 10-12 см. Выложите на половину круга немного начинки,накройте второй половиной теста и защипните края косичкой или прижмите вилкой.

Шаг 4

Переложите эмпанадас на противень,застеленный бумагой для выпечки и уберите в холодильник на 30 мин.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте пирожки взбитым яйцом. Поставьте противень в духовку и пеките эмпанадас 18-25 мин. в зависимости от размера.

Полезный совет

Пирожки – эмпанадас традицонно готовят в Аргентине и едят руками. Выбирайте ингредиенты по желанию и не забудьте про курицу!

Время готовки

2 ч 15 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

аргентинская

Технология

Запекание

Повод

Ланч, Пикник

Источник

Петелинка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пирожки с мясом

Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, ...

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
NatashaMisha 19 октября 2016

Екатерина, спасибо большое за комментарий. Действительно была опечатка.

Екатерина 19 октября 2016

Что-то мало муки в тесте. Опечатка?