25 сентября 2016 / gastronom

Курица в карамели

25 сентября 2016 / gastronom
  • Петелинка
  • Петелинка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг филе куриных бедрышек
  • 1/3 стакана сахара
  • половина средней луковицы
  • 5-6 см корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 2,5 ст. л. рыбного соуса
  • 3 ст. л. растительного масла
  • ½ ч. л. сушеных хлопьев чили
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 3 пера зеленого лука для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте большую сковороду на сильном огне, добавьте сахар и оставьте, пока сахар начнет плавиться, примерно на 5 мин. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить карамель 4-5 мин., поворачивая сковороду из стороны в сторону, пока она не станет темно-золотистого цвета.

Шаг 2

Снимите сковороду с огня и очень осторожно влейте ½ стакана воды. Не обожгитесь! Перемешайте лопаточкой, чтобы карамель полностью смешалась с водой, и перелейте получившийся соус в миску.

Шаг 3

Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Добавьте лук и имбирь и жарьте 1 мин. Затем добавьте чеснок и продолжайте жарить еще 1 мин. Переложите овощи на тарелку, а в сковороду положите куриные бедрышки. Жарьте по 2 мин. с каждой стороны.

Шаг 4

Влейте к бедрышкам карамельный соус, рыбный соус, добавьте хлопья чили, соль и перец. Перемешайте, чтобы соус полностью покрыли курицу, уменьшите огонь до среднего и тушите до готовности, переворачивая бедрышки каждые 3 мин. Всего потребуется около 20 мин.

Шаг 5

Добавьте в сковороду поджаренные лук, имбирь и чеснок и готовьте еще 3 мин.

Шаг 6

Переложите курицу на блюдо и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Подавайте с рисом.

Полезный совет

В китайской кухне существует множество рецептов с курицей. Мы предлагаем вам курицу в карамели. Сладкая корочка с нежным куриным мясом приятно удивит вкусовые рецепторы.  

Время готовки

1 ч 20 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Технология

Жарка

Повод

Встреча с друзьями, Обед

Источник

Петелинка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

К

К

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Елена938 28 октября 2016

В карамель вливайте кипящую воду, от холодной соус разлетится по всей кухне, это небезопасно