В китайской кухне существует множество рецептов с курицей. Мы предлагаем вам курицу в карамели. Сладкая корочка с нежным куриным мясом приятно удивит вкусовые рецепторы.
Шаг 1
Разогрейте большую сковороду на сильном огне, добавьте сахар и оставьте, пока сахар начнет плавиться, примерно на 5 мин. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить карамель 4-5 мин., поворачивая сковороду из стороны в сторону, пока она не станет темно-золотистого цвета.
Шаг 2
Снимите сковороду с огня и очень осторожно влейте ½ стакана воды. Не обожгитесь! Перемешайте лопаточкой, чтобы карамель полностью смешалась с водой, и перелейте получившийся соус в миску.
Шаг 3
Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Добавьте лук и имбирь и жарьте 1 мин. Затем добавьте чеснок и продолжайте жарить еще 1 мин. Переложите овощи на тарелку, а в сковороду положите куриные бедрышки. Жарьте по 2 мин. с каждой стороны.
Шаг 4
Влейте к бедрышкам карамельный соус, рыбный соус, добавьте хлопья чили, соль и перец. Перемешайте, чтобы соус полностью покрыли курицу, уменьшите огонь до среднего и тушите до готовности, переворачивая бедрышки каждые 3 мин. Всего потребуется около 20 мин.
Шаг 5
Добавьте в сковороду поджаренные лук, имбирь и чеснок и готовьте еще 3 мин.
Шаг 6
Переложите курицу на блюдо и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Подавайте с рисом.
В китайской кухне существует множество рецептов с курицей. Мы предлагаем вам курицу в карамели. Сладкая корочка с нежным куриным мясом приятно удивит вкусовые рецепторы.
ГРУППА
Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...
ГРУППА
Когда нужно приготовить птицу, китайцы не ищут легких путей. Так, самая известная утка - пекинская - готовится около двух суток: пернатую надо ощипать с помощью пинцета, натереть медом, отслоить ...
ГРУППА
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...
Пока нет комментариев