1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с лаймом
  4. Салат из чечевицы с авокадо, лаймом и кинзой
violeta.marina.
25 сентября 2016 г.

Салат из чечевицы с авокадо, лаймом и кинзой

violeta.marina.
25 сентября 2016 г.

Салат из чечевицы с авокадо, лаймом и кинзой
Салат из чечевицы с авокадо, лаймом и кинзой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 122.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
чечевица «На пару», Bonduelle 620 г
авокадо 2 шт.
лук красный 1 шт.
лайм 1 шт.
масло оливковое 4 ст. л.
кинза 1 пучок
перец черный молотый 1 щепотка
соль 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте авокадо пополам, выньте косточку, порубите мякоть кубиками. Кожуру сохраните для подачи.

Шаг 2

Разрежьте красный лук на 4 части и тонко нашинкуйте, смешайте с чечевицей, приправьте соком 1/2 лайма и оливковым маслом. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.

Шаг 3

Выложите салат в пустые "раковинки" из кожуры авокадо, посыпьте мелко нарубленной кинзой.

Шаг 4

Подавайте с долькой лайма.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Лаймы можно хранить при комнатной температуре до 1 недели. При этом по сравнению с лаймами, которые хранились в холодильнике, из них лучше выжимается сок.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Зеленые салаты

Пожалуй, нет блюда проще, чем зеленый салат. Надо всего лишь промыть салатные листья, обсушить их, а затем художественно нарвать руками на кусочки и сбрызнуть заправкой. Ну, и добавить что-нибудь еще ...

ГРУППА

Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них совпадает время варки), из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже шоколадные ...

ГРУППА

Салаты, рецепты с фото

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ