1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с грушами
  4. Тарт с грушами, клюквой и семенами чиа
Елена Шашкина
24 сентября 2016 г.

Тарт с грушами, клюквой и семенами чиа

Елена Шашкина
24 сентября 2016 г.

Тарт с грушами, клюквой и семенами чиа
Тарт с грушами, клюквой и семенами чиа (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот тарт - просто образец полезной и яркой выпечки. Основа из орехов, меда и овсяных хлопьев, начинка - из груш, клюквы и семян чиа.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
хлопья овсяные 140 г
орехи (пекан, грецкие или миндаль) 60 г
мед жидкий 90 г
мука 75 г
масло сливочное 60 г
ваниль
Начинка:
груши 2 шт.
семена чиа 2 ст. л.
клюква 300 г
сахар коричневый 85 г
масло сливочное 60 г
корица 1/2 ч. л.
кардамон 1/4 ч. л.
ваниль
цедра 1 лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 градусов. Орехи измельчить в комбайне. Масло растопить. Добавить в комбайн хлопья, мед, муку, масло, ваниль. Измельчить. Выложить в форму тесто, хорошо утрамбовать.

Шаг 2

Груши очистить и нарезать тонкими пластинами. Выложить на тесто в один слой.

Шаг 3

Семена чиа залить 100 мл воды и оставить до получения гелеобразной массы. Смешать клюкву с оставшимися ингредиентами для начинки, вмешать семена чиа. Выложить начинку поверх груш и разровнять. Выпекать 35-45 мин. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В воде семена чиа превращаются в натуральный клей.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Основу для тарта можно хорошо утрамбовать дном кружки или стакана.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Выпечка с грушами

Не даваясь в подробности, все груши, которые можно купить на наших рынках и в магазина, делятся на мягкие и ароматные и крепкие, но почти без запаха. И те, и другие подходят для выпечки с грушами ...

ГРУППА

Тарт

Тарт – особая разновидность открытого пирога, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа для тарта – несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто. Начинка может быть мясной или ...

ГРУППА

Американские пироги

Американские пироги – яркий и однозначный ответ на вопрос «существует ли американская кухня». Именно в этом жанре кулинарного творчества американцы сумели объединить и переосмыслить лучшие рецепты ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Тарт татен со сливами и персиками

Тарт татен со сливами и персиками – блюдо французское и выдающееся. Оно появилось в конце 19 века и стало визитной карточкой французских кондитерских. Первоначально тарт татен готовился с яблоками, но ...

РЕЦЕПТ

Тарт-татен

Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф-бургиньоном и луковым супом. Появился же этот странный, перевернутый пирог на свет, как это часто бывает, ...

РЕЦЕПТ

Торт с клюквой

Домашний торт с клюквой порадует вас и ваших близких изумительно нежной, сочной текстурой и совершенно фантастическим вкусом. Все-таки эта ягода невероятно хороша в десертах! Она не только убирает ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ