1. Главная
  2. Рецепты
  3. Прасино Крифарото Мэ Кавури (греческие макароны с крабом в соусе из петрушки)

Прасино Крифарото Мэ Кавури (греческие макароны с крабом в соусе из петрушки)

Прасино Крифарото Мэ Кавури (греческие макароны с крабом в соусе из петрушки)
Прасино Крифарото Мэ Кавури (греческие макароны с крабом в соусе из петрушки) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Рецепт этого блюда достался шефу по наследству от его мамы. Она всегда готовит это блюдо по большим семейным праздникам. Свежий краб, базилик и петрушка - аромат, который разносится на все окрестности!

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
паста орзо 75 г
лук порей г
мясо краба (+ сок из мяса) 50 + 50 г
твердый сыр 50 г
петрушка 15 г
масло сливочное 20 г
масло оливковое 15 г
вино белое сухое 50 г
базилик зеленый 1 г
соль 1 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Орзо отвариваем в подсоленной воде до полуготовности (6 мин.).

Шаг 2

Петрушку пробиваем с оливковым маслом.

Шаг 3

Мясо краба обжариваем на сковороде с луком порей (2 мин.), добавляем белое вино, выпариваем, добавляем сливочное масло, соус из петрушки и пасту орзо.

Шаг 4

Доводим до готовности и до вкуса. Перед подачей кладем сыр.

Шаг 5

Подача: выкладываем на тарелку, поливаем оливковым маслом, сверху украшаем базиликом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

ГРУППА

Греческая кухня

Греческая кухня имеет много общего с кухнями стран-соседей Средиземноморья и Балкан. Греки также, как итальянцы выращивают оливки и производят оливковое масло, а значит, его роль в кухне Греции ...

ГРУППА

Блюда из макарон

Макароны — это универсальный продукт, который можно успешно сочетать с различными соусами, птицей, мясом, рыбой, морепродуктами, грибами и овощами, макароны являются ингредиентами супов и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ