1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста с морепродуктами
  4. Крифарото Мэ Хтенья (греческие макароны с гребешками в сливочном соусе)

Крифарото Мэ Хтенья (греческие макароны с гребешками в сливочном соусе)

Крифарото Мэ Хтенья (греческие макароны с гребешками в сливочном соусе)
Крифарото Мэ Хтенья (греческие макароны с гребешками в сливочном соусе) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Одним из самых изысканных морепродуктов считается морской гребешок — вкусный низкокалорийный и богатый белком диетический продукт, который занял почетное место в греческой кухне. Отличное дополнение к пасте!

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
паста орзо 75 г
твердый сыр 50 г
сливки 33% 100 г
масло сливочное 20 г
лук порей 30 г
гребешок охлажденный / с/м 100 / 180 г
помидоры черри (на веточке) 2 шт.
вино белое сухое 50 г
масло оливковое 10 г
кунжут черный 1 г
соль 1 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Пасту орзо отвариваем в подсоленной воде до полуготовности (6 мин.).

Шаг 2

Гребешки обжариваем на сковороде с луком порей (нарезанный кольцами) 3-4 мин., добавляем белое вино, выпариваем, добавляем сливки, сливочное масло и пасту орзо. Доводим до готовности и до вкуса.

Шаг 3

Помидоры черри на ветке обжариваем на сковороде 2 мин. Перед подачей добавляем сыр.

Шаг 4

Подача: выкладываем на тарелку, поливаем оливковым маслом, сверху украшаем помидорами черри и черным кунжутом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

ГРУППА

Греческая кухня

Греческая кухня имеет много общего с кухнями стран-соседей Средиземноморья и Балкан. Греки также, как итальянцы выращивают оливки и производят оливковое масло, а значит, его роль в кухне Греции ...

ГРУППА

Блюда из макарон

Макароны — это универсальный продукт, который можно успешно сочетать с различными соусами, птицей, мясом, рыбой, морепродуктами, грибами и овощами, макароны являются ингредиентами супов и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ