Устрицы "Рокфеллер"

22 июня 2007 / gastronom
  • 3615.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 ст. л. мелко нарезанного лука
  • дольки лимона и веточки
  • 5 ст. л. сухих хлебных крошек
  • 0,5 ч. л. каменной или морской соли
  • половинках раковин
  • 0,5 ч. л. анисовой настойки (Herbsaint или Pernod)
  • 36 свежих устриц в раскрытых
  • укропа для украшения
  • 6 ст. л. сливочного масла
  • соус "Табаско" по вкусу
  • 3 ст. л. рубленой петрушки
  • 6 ст. л. мелко нарезанных листьев шпината

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Масло распустить в кастрюльке на медленном огне. Добавить все остальные ингредиенты, кроме устриц. Готовить, помешивая, на сильном огне в течение 15 мин., пока смесь не загустеет. Отжать получившуюся смесь через ситечко, охладить. Дно 6 небольших противней с бортиками покрыть слоем каменной или морской соли в 1 см, положить на каждый противень по шесть устриц так, чтобы раковины улеглись ровно, иначе устрицы могут "вытечь". Равномерно покрыть все устрицы приготовленным соусом . Поставить противни в духовку, предварительно разогретую до 200°С, и запекать устрицы не более 10 мин., пока соус не потемнеет. При подаче украсить дольками лимона и веточками укропа.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

легко

Кухня

американская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

206 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#9 (56), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев