1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из тыквы
  4. Тыквенная паннакота
Наталья
01 октября 2016 г.

Тыквенная паннакота

Наталья
01 октября 2016 г.

Zewa
Zewa
Zewa
Zewa
Zewa
Zewa
Zewa
Zewa
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 4 ч
Порций: 6
Готовка: 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
3/4 стакана пюре из печеной тыквы
380 мл жирных сливок
200 мл молока
60 мл жидкого меда
​½ ч. л. молотой корицы
щепотка молотого мускатного ореха
щепотка молотого кардамона
щепотка молотой гвоздики
1 ч. л. ванильного экстракта
1 ст. л. желатина
2 имбирных печенья или пряника для подачи
жидкий мед для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Залейте желатин 100 мл холодной воды и оставьте на 10 мин.

Шаг 2

Смешайте в кастрюле сливки, молоко, мед, тыквенное пюре и специи. Поставьте на огонь и доведите почти до кипения. Добавьте набухший желатин и хорошо размешайте, чтобы он полностью растворился. Снимите смесь с огня и процедите через мелкое сито.

Шаг 3

Разлейте смесь по формочкам и остудите до комнатной температуры. Переставьте в холодильник и оставьте до полного застывания минимум на 4 ч.

Шаг 4

Заверните печенье в бумажные полотенца Zewa и постучите по ним толкушкой, чтобы получилась крупная крошка.

Шаг 5

Оберните формочки с застывшей панакотой на 3-5 сек. горячей салфеткой, а затем выложите десерт на тарелку. Посыпьте раскрошенным печеньем и полейте медом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Zewa
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

ГРУППА

Паннакотта, панакота, паннакота, панакотта, панна котта

В России название этого десерта пишут по-разному - панакота, панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта... Правильнее всего – панна котта, что соответствует итальянскому Panna cotta ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ