Шаг 1
Залейте желатин 100 мл холодной воды и оставьте на 10 мин.
Шаг 2
Смешайте в кастрюле сливки, молоко, мед, тыквенное пюре и специи. Поставьте на огонь и доведите почти до кипения. Добавьте набухший желатин и хорошо размешайте, чтобы он полностью растворился. Снимите смесь с огня и процедите через мелкое сито.
Шаг 3
Разлейте смесь по формочкам и остудите до комнатной температуры. Переставьте в холодильник и оставьте до полного застывания минимум на 4 ч.
Шаг 4
Заверните печенье в бумажные полотенца Zewa и постучите по ним толкушкой, чтобы получилась крупная крошка.
Шаг 5
Оберните формочки с застывшей панакотой на 3-5 сек. горячей салфеткой, а затем выложите десерт на тарелку. Посыпьте раскрошенным печеньем и полейте медом.
ГРУППА
Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...
ГРУППА
В России название этого десерта пишут по-разному - панакота, панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта... Правильнее всего – панна котта, что соответствует итальянскому Panna cotta ...
ГРУППА
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
Пока нет комментариев