22 июня 2007 / gastronom

Быстрый суп-пюре из копченой форели

22 июня 2007 / gastronom
  • 3611.jpg
  • 3611.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 картофелина
  • молоко – по вкусу
  • лук репчатый крупный
  • 300 мл овощного бульона
  • 1 веточка укропа
  • соль
  • 150 г филе копченой речной форели
  • 200 г консервированной кукурузы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель и лук очистить и нарезать. Выложить в большую кастрюлю, залить овощным бульоном. Довести до кипения и варить на медленном огне 6–8 мин., чтобы картофель стал мягким. Филе рыбы нарезать произвольными кусочками, оставив 2 из них для украшения, и добавить в кастрюлю. Содержимое кастрюли и кукурузу смолоть в блендере. Добавить немного молока (если же вы предпочитаете не очень густой суп, то молока надо влить побольше). Варить на слабом огне 5–7 мин. Приправить солью и перцем по вкусу, украсить укропом и подавать.

КСТАТИ В более простом и дешевом варианте этого блюда вместо копченой форели можно использовать замороженную рыбу, например треску, хек или пикшу, предварительно разморозив их. При желании можно добавить несколько капель соевого или каплю соуса "Табаско" – это придаст супу особую ноту.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

555 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#9 (56), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Реепты супов

Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Быстрые рецепты

Быстрые рецепты

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев