1. Главная
  2. Рецепты
  3. Морковный торт
ganihinadaria
19 сентября 2016 г.

Морковный торт

ganihinadaria
19 сентября 2016 г.

Морковный торт
Морковный торт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 20 мин
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
морковь (натертая на крупной терке) 250 г
мука 200 г
холодное сливочное масло 100 г
сахар 50 г
яйцо 4 шт.
жидкий мед 3 ст. л.
разрыхлитель 1/2 шт.
грецкие орехи 50 г
маскарпоне 250 г
сливки 33% 50 мл
сгущенное молоко 150 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло натрите на крупной терке и смешайте с морковью.

Шаг 2

Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, мед, орехи и все хорошо перемешайте.

Шаг 3

Отдельно взбейте яйца с сахаром в густую воздушную массу.

Шаг 4

Аккуратно введите взбитые яйца в морковную массу и быстро перемешайте. Выложите в смазанную сливочным маслом форму с высоким бортиком диаметром 20 см. Поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час.

Шаг 5

Достаньте корж из духовки и остудите. Затем аккуратно разрежьте вдоль пополам.

Шаг 6

Для крема смешайте все ингредиенты (маскарпоне, сливки и сгущенное молоко) в миксере и взбивайте 1 мин. до однородного состояния. Половиной получившегося крема смажьте один корж, накройте вторым и смажьте оставшимся кремом.

Шаг 7

Посыпьте торт какао через сито, украсьте и уберите в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 8

Я украсила торт инжиром, персиком и виноградом. Получилось очень красиво, по осеннему :)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Морковный пирог

Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник — День морковного пирога (National Carrot Cake Day), который отмечается 3 февраля. Но ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

ГРУППА

Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Морковный торт

Правильно испеченный морковный торт всегда немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и очень ароматный. Для приготовления морковного торта в тесто можно добавить другие овощи - тыкву, батат, ...

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

ГРУППА

Морковный пирог

Когда в 60-е годы прошлого века мир захватила мода на здоровое питание, кондитеры быстро отреагировали на это, предложив посетителям кафе и ресторанов морковный пирог. По вкусу он был похож на любимые ...

ГРУППА

Выпечка с морковью. Морковный торт. Морковный пирог

Выпечка с морковью появилась давным-давно, в конце 16-го века. Правда, в те времена в морковном пироге могли соединиться и засахаренная цедра, и мясной бульон. В военные годы в Великобритании ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ