1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат "Ягодка"
Мария Козырева
18 сентября 2016 г.

Салат "Ягодка"

Мария Козырева
18 сентября 2016 г.

Способ приготовления салата "Ягодка"
Способ приготовления салата "Ягодка" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Салат "Ягодка"
Салат "Ягодка" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим салат "Ягодка"
Готовим салат "Ягодка" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить салат "Ягодка"
Как приготовить салат "Ягодка" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Способ приготовления салата "Ягодка"
Способ приготовления салата "Ягодка" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Салат "Ягодка"
Салат "Ягодка" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Как известно, самая большая ягода- это арбуз. Поэтому и пофантазировать пришлось с размахом, чтобы из этой ягодки получился пикантный, своеобразный и не похожий ни на что салат.

Сложность: средне
Подготовка: 20 мин
Порций: 2
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
арбуз 2 кг
говядина 200 г
малина 1 ст. л.
черника 1 ст. л.
редис 3 шт.
винный уксус 30 г
масло растительное 60 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Итак, приступим фантазировать! Ведь с маслом Altero это становится и просто, и увлекательно.

Шаг 2

Арбуз необходимо подготовить: красную мякоть освободить от семечек и нарезать кубиками (мне кажется это оптимально и удобно). Белая мякоть нам тоже понадобится, поэтому срезаем с нее зеленую шкурку, нарезаем произвольно.

Шаг 3

На этом шаге нам необходимо сделать маринад для ягод: смешаем половину масла и винный уксус (подойдет только винный).

Шаг 4

Теперь добавим все ягоды: малину, чернику и арбуз, аккуратно перемешаем. И оставим на время мариноваться.

Шаг 5

Белая мякоть нам будет нужна для специального соуса. Поэтому мякоть обжарим на сухой сковороде до ярких темных/черных корочек. В моем случае арбуз был с тонкой белой прослойкой и часть красной мякоти присутствовала, что придало соусу яркий оттенок.

Шаг 6

Наши обжаренные кусочки соединим с маслом и взобьем блендером.

Шаг 7

Масса должна быть как пюре, если чувствуете, что масла мало, можно добавить до необходимого количества.

Шаг 8

Так, теперь тяжелая артиллерия этого рецепта - мясо. Обжарим его (любым способом, любой подходящей вам степени прожарки) и дадим немного остыть.

Шаг 9

Мясо и наш, едва незабытый редис, нарезаем (редис тонкими кольцами, мясо кубиками, соизмеримыми с арбузными)

Шаг 10

Теперь самое время собирать салат. Я сделала подушку из листьев рукколы (можно заменить любым салатом, но у рукколы очень подходящая горчинка, на мой взгляд), добавила мясо, маринованные ягоды, редис, а сверху приправила нашим соусом из жаренных арбузных корочек с маслом. Очень вкусный, очень необычный, очень ягодный салат! Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты из арбуза

Кому первому пришло в голову приготовить салат из арбуза, неизвестно. Но эта прекрасная идея была быстро подхвачена, углублена и расширена. Сегодня всевозможные салаты из арбуза готовят на домашних и ...

ГРУППА

Десерты из арбуза

Если вам вдруг надоело (хотя с чего бы это?) есть арбуз просто так, можно приготовить из его мякоти разнообразные десерты. Если вы выварите арбузный сок, то получите пригодный для долгого хранения ...

ГРУППА

Салаты, рецепты с фото

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ