1. Главная
  2. Рецепты
  3. ELLE D'ORADA
Мария Козырева
18 сентября 2016 г.

ELLE D'ORADA

Мария Козырева
18 сентября 2016 г.

Способ приготовления ELLE  D'ORADA
Способ приготовления ELLE D'ORADA (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
ELLE  D'ORADA
ELLE D'ORADA (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим ELLE  D'ORADA
Готовим ELLE D'ORADA (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить ELLE  D'ORADA
Как приготовить ELLE D'ORADA (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Способ приготовления ELLE  D'ORADA
Способ приготовления ELLE D'ORADA (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
ELLE  D'ORADA
ELLE D'ORADA (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Готовить мы сегодня будем поистине блюдо из золота, ведь ДОРАДА - в переводе с романского означает - золотой, а название эта рыбка получила за золотое пятнышко, находящееся между глазами. Надо отметить, что с дорадой связаны многие гастрономические легенды: например, если влюбленная пара три раза прикоснется к золотому пятнышку, а потом отведает нежнейшего мяса этой рыбы, то любовь их будет вечной. А вот мальтийские ювелиры оправляли зубы дорады в кольца из драгоценных металлов и продавали по баснословной цене, как обладающие магическими свойствами.

Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Порций: 2
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
рыба 2 шт.
лимон 1 шт.
сливки 20% 20 г
белое вино 150 г
сливочное масло 125 г
масло растительное 4 ст. л.
зелень 1 пучок
шафран 2 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кулинарная алхимия начинается.

Шаг 2

Итак, первым делом, рыбу необходимо выпотрошить и намыть, затем начинить ее дольками лимона и петрушкой (любой зеленью, которая вам нравится).

Шаг 3

Для красоты и аромата я добавила шафран. Не забываем посолить и поперчить.

Шаг 4

Затем, я укладываю рыбку в форму на пергамент, делаю надрезы, и от души смазываю маслом Altero Vitality с добавлением масла зародышей пшеницы, собранных, наверное, с золотых пшеничных нив.

Шаг 5

Отправляем в духовой шкаф на 15-20 мин., температура 180 градусов.

Шаг 6

Теперь приготовим соус к рыбе под названием Бер Блан. В сотейник необходимо налить белое вино, добавить сливки и хорошо перемешать.

Шаг 7

Затем аккуратно вводим 1 ст. л. лимонного сока. Ставим на 10 мин. на средний огонь. Нам необходимо дождаться когда масса хорошо выпарится.

Шаг 8

Затем, снимаем сотейник с огня и вводим частями сливочное масло. Хорошо размешиваем будущий соус, чтобы масло полностью разошлось. Затем добавим еще немного масла и продолжаем вымешивать. На этом этапе нужно добавить специи, соль и перец по вкусу. Соус можно процедить.

Шаг 9

Соус по мере остывания начнет густеть.

Шаг 10

Ну вот, наша "золотая рыбка" с соусом готова.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

ГРУППА

Французская кухня

Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно повлияла на развитие всей современой европейской – да и не только европейской - кулинарии. Разве можно ...

ГРУППА

Дорада. Рецепты

Дорада – один из самых популярных видов рыбы в средиземноморских странах. Готовят дораду по самым разным рецептам или вовсе без них – нежное, в меру жирное белое мясо этой рыбы можно готовить ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ