1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с тыквой
  4. Тыквенный кекс из рисовой муки
natalidoru
17 сентября 2007 г.

Тыквенный кекс из рисовой муки

natalidoru
17 сентября 2007 г.

Тыквенный кекс из рисовой муки
Тыквенный кекс из рисовой муки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 267.67 ккал/порция
Порций: 8
Б/Ж/У: 5.30 г/11.15 г/39.54
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
тыква 650 г
сливочное масло 100 г
коричневый сахар 4 ст. л.
яйца 3 шт.
сметана 2 ст. л.
мука рисовая 1 1/2 ст.
овсяные хлопья 1/2 ст.
молотая корица 1/2 ч. л.
молотый имбирь 1/2 ч. л.
молотый мускатный орех 1/2 ч. л.
молотая гвоздика 1/4 ч. л.
соль 1 щепотка
апельсиновый ликер 1 ст. л.
сода гашеная 1/2 ч. л.
пудра сахарная с натуральной ванилью 1 ч. л.
изюм (предварительно замоченый в ликере / апельсиновом соке) 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 175-180 градусов. Тыкву очистить, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, запечь до мягкости. Из остывшей тыквы приготовить пюре (можно приготовить накануне).

Шаг 2

Сливочное масло (размягченное) и сахар взбить миксером до светлой массы. Добавить яйца, соль, сметану, тыквенное пюре, ложку ликера, продолжая взбивать.

Шаг 3

Добавить к масляно-яичной массе рисовую муку, овсяные хлопья, изюм, специи и гашеную соду. Перемешать.

Шаг 4

Выложить в выстланную пекарской бумагой прямоугольную форму. Разровнять поверхность ложкой. Выпекать при 175 - 180 градусах около 50-55 мин. (готовность проверить деревянной палочкой). Оставить на 10 мин. в форме, затем вынуть. Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Этот кекс легко можно сделать из пшеничной муки. В отличие от смеси рисовой и овсяных хлопьев, она потребует меньше жидкости, сократите количество яиц до 2-х.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вам попалась очень сочная тыква, сметану можно не добавлять.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Кексы закусочные

Строго говоря, закусочные кексы относятся к категории «быстрый хлеб» и по сути ближе к маффинам, чем к кексам. Да и на столе закусочные кексы часто заменяют хлеб, но и сами по себе они отличная ...

ГРУППА

Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – химический ...

ГРУППА

Выпечка с тыквой

Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, чизкейки, хлеб и многое другое. Тесто для выпечки с тыквой может быть разным — сдобным, слоёным, песочным. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

РЕЦЕПТ

Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ