1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрая выпечка
  4. Яблочно-грушевый панкейк
Марина
15 сентября 2016 г.

Яблочно-грушевый панкейк

Марина
15 сентября 2016 г.

Способ приготовления яблочно-грушевого панкейка
Способ приготовления яблочно-грушевого панкейка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Яблочно-грушевый панкейк
Яблочно-грушевый панкейк (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим яблочно-грушевый панкейк
Готовим яблочно-грушевый панкейк (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить яблочно-грушевый панкейк
Как приготовить яблочно-грушевый панкейк (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Способ приготовления яблочно-грушевого панкейка
Способ приготовления яблочно-грушевого панкейка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Яблочно-грушевый панкейк
Яблочно-грушевый панкейк (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Нежнейший сочный немецкий десерт с хрустящей корочкой из карамельных долек яблок и груш. Очень прост в приготовлении и не очень калорийный, что немаловажно!

Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Порций: 6
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
яблоки 2 шт.
груши 1 шт.
сахар коричневый 2 ст. л.
сахар белый 100 г
мука 100 г
молоко 80 мл
сливки 20% 50 мл
соль 1/3 ч. л.
экстракт ванили 1/2 ч. л.
корица 1 ч. л.
яйца 2 шт.
масло сливочное 2 ст. л.
сахарная пудра 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взбиваем яйца, добавляем смесь молока со сливками. Тщательно смешиваем.

Шаг 2

Муку соединяем с солью и сахаром. Добавляем в яичную смесь, взбиваем.

Шаг 3

Очищенные и нарезанные дольками яблоки и груши посыпаем коричневым сахаром и корицей и обжариваем на сливочном масле до румяной корочки. Вливаем на яблоки мучную массу и ставим сковороду в духовку, нагретую до 250 градусов. Снижаем температуру до 220 градусов и выпекаем 15 мин.

Шаг 4

Готовый панкейк достаем из духовки, немного остужаем и аккуратно переворачиваем на блюдо. Посыпаем сахарной пудрой и нарезаем порционно. Приятного чаепития!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Сливки можно заменить сметаной и использовать одни только яблоки без груш.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

ГРУППА

Выпечка с грушами

Не даваясь в подробности, все груши, которые можно купить на наших рынках и в магазина, делятся на мягкие и ароматные и крепкие, но почти без запаха. И те, и другие подходят для выпечки с грушами ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты из яблок

Сколько существует рецептов с яблоками? Ответить на этот вопрос невозможно даже приблизительно, ведь этот замечательный фрукт любим везде, где растет, и даже там, где в связи с погодными ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ