1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тартар с трюфельным маслом
Ресторан Воронеж
15 сентября 2016 г.

Тартар с трюфельным маслом

Ресторан Воронеж
15 сентября 2016 г.

Тартар с трюфельным маслом
Тартар с трюфельным маслом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Если вы любите сырое мясо и стейки, нахваливать вам тартар не имеет смысла. А если вы любите прожаренное мясо, вряд ли отважитесь попробовать его сейчас. А вдруг?! Или даже можете не есть его, а просто приготовить для друзей или семьи. И если нет трюфеля и трюфельного масла, не опускайте руки. Просто используйте белые грибы или шампиньоны и подберите качественное оливковое масло.

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
говядина вырезка 115 г
масло трюфельное 5 г
масло оливковое 10 г
яйцо куриное 1 шт.
картофель очищенный 20 г
перец сладкий 100 г
трюфель 5 г
тимьян свежий веточка
тонкие гренки для подачи
растительное масло для жарки картофеля
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо нарезать максимально мелкими кубиками.

Шаг 2

Отварить яйцо.

Шаг 3

Мелко нарезать все остальные ингредиенты, включая листики тимьяна, кроме картофеля. Добавить к мясу вместе с трюфельным и оливковым маслом. Посолить и поперчить.

Шаг 4

Картофель нарезать очень тонкой и длинной соломкой. Промыть холодной водой. Обсушить и обжарить.

Шаг 5

Готовый тартар выложить на блюдо и подавать с картофелем пай и гренками. Украсить ломтиком трюфеля.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Тартар

Термин тартар относится и к соусу, и к мясному блюду, причем во втором случае его полное название звучит как «стейк тартар». Обобщает соус и блюдо способ подготовки ингредиентов: в обоих случаях они ...

ГРУППА

Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...

ГРУППА

Рецепты от шеф-поваров

В эту группу мы собрали рецепты людей, которым можно доверить самое сокровенное - содержимое нашего желудка. Это самые известные и уважаемые шеф-повара Москвы и Санкт-Петербурга: Владимир Мухин, Иван ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Соус тартар в домашних условиях

Приготовить соус тартар в домашних условиях можно легко, да к тому же еще и быстро. Зачем вообще этим заниматься? Ну, например, чтобы наглядно показать близким, как домашний соус превращает не слишком ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ