Ризотто с лесными грибами

22 июня 2007 / gastronom
  • 3604.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы подготовить, ножки белых грибов мелко порубить, шляпки и крупные лисички нарезать ломтиками, мелкие лисички и опята оставить целиком.

Шаг 2

В глубокой сковороде растопить 40 г сливочного масла. Подрумянить измельченный лук, положить мелко порубленные ножки белых грибов и готовить на слабом огне еще 1–2 мин. Затем добавить рис и продолжать готовить, помешивая, 2–3 мин. на среднем огне.

Шаг 3

Влить вино и выпарить. Продолжать готовить еще 15–17 мин., постепенно подливая бульон по мере впитывания.

Шаг 4

Тем временем на отдельной сковороде разогреть оливковое масло, подрумянить очищенный зубчик чеснока, затем чеснок удалить. Положить подготовленные грибы, приправить. Готовить, помешивая, пока грибы не отдадут всю воду.

Шаг 5

Обжаренные грибы добавить к рису, перемешать. Снять с огня, заправить оставшимся сливочным маслом, посыпать пармезаном и петрушкой.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#9 (56), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рис для плова

Рис для плова

Приготовление плова - не просто искусство, это давний ритуал восточных народов. А у ритуала ...

Десертное ризотто

Десертное ризотто

Для приготовления десертного ризотто используются сорта риса, боагтые крахмалом, - арборио, виалоне ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ильин Александр Ильин Александр 21 декабря 2011

Лука здесь нужно - одна средняя луковица, лучше белая. Ее надо нарезать кусочками размером с рисовое зерно.

swetmoon 20 декабря 2011

В рецепте используется лук, но сколько его нужно - не указано.