1. Главная
  2. Рецепты
  3. Баранина, тушенная с овощами
gastronom
22 июня 2007 г.

Баранина, тушенная с овощами

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: средне
Калории: 642.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
пучок зелени петрушки
4 болгарских перца
200 г курдючного сала
лук репчатый – 1 луковица
отварной картофель
соль, перец, хмели-сунели
чеснок – 4 зубчика
1,2 кг баранины на ребрышках
4 небольших баклажана
4 средних помидора
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из курдючного сала вырезать 8 брусочков 1x5 см. Остальное сало мелко порезать, растопить на сковороде без ручки. Баранину порезать на куски по 100 г, припустить 5 мин. на растопленном курдючном сале. Болгарский перец очистить от семян. Брусочки сала натереть солью, перцем и хмели-сунели, баклажаны надрезать вдоль, помидоры – сверху, нашпиговать салом и добавить к баранине вместе с картофелинами и болгарским перцем, тушить 10 мин. Лук, чеснок и зелень порубить и добавить в мясо. Разогреть духовку до 180°С, накрыть сковороду крышкой и поставить в духовку на 40 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Баранина с айвой

Есть в узбекской кухне блюдо под названием бехили жаркоп. Бехи – айва, жаркоп – жаркое. Айва с мясом, что жареная, что тушеная, что печеная, что пареная, – замечательное сочетание. Айва с мясным соком и мясо в кислом соке айвы очень хорошо дополняют друг друга. Приготовим один из вариантов – бехили жаркоп. Всего-то и нужно: свежая баранина с жирком, айва, лук, масло и специи.

1 ч + 25 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Карри из баранины с севера Индии

На севере Индии карри чаще всего готовят из мяса. Так что наше карри из баранины можно считать традиционным. А еще почти в каждом индийском доме есть скороварка, что объяснимо и понятно – каждый день готовить разнообразные бобовые со скороваркой легче. Если у вас скороварка тоже есть (или мультиварка с функцией скороварки) – ваше карри из баранины с севера Индии будет готово минут за 20–25. Если же нет – ну и ладно, в течение пары часов ваш дом будет наполнен чудеснейшими запахами!

40 мин + 1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ