Баранина, тушенная с овощами

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пучок зелени петрушки
  • 4 болгарских перца
  • 200 г курдючного сала
  • лук репчатый – 1 луковица
  • отварной картофель
  • соль, перец, хмели-сунели
  • чеснок – 4 зубчика
  • 1,2 кг баранины на ребрышках
  • 4 небольших баклажана
  • 4 средних помидора

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Из курдючного сала вырезать 8 брусочков 1x5 см. Остальное сало мелко порезать, растопить на сковороде без ручки. Баранину порезать на куски по 100 г, припустить 5 мин. на растопленном курдючном сале. Болгарский перец очистить от семян. Брусочки сала натереть солью, перцем и хмели-сунели, баклажаны надрезать вдоль, помидоры – сверху, нашпиговать салом и добавить к баранине вместе с картофелинами и болгарским перцем, тушить 10 мин. Лук, чеснок и зелень порубить и добавить в мясо. Разогреть духовку до 180°С, накрыть сковороду крышкой и поставить в духовку на 40 мин.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Тушение

Количество калорий

642 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев