1. Главная
  2. Рецепты
  3. Итальянская шарлотка
Марина
13 сентября 2016 г.

Итальянская шарлотка

Марина
13 сентября 2016 г.

Как приготовить итальянскую шарлотку
Как приготовить итальянскую шарлотку (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Итальянская шарлотка
Итальянская шарлотка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим итальянскую шарлотку
Готовим итальянскую шарлотку (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить итальянскую шарлотку
Как приготовить итальянскую шарлотку (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Итальянская шарлотка
Итальянская шарлотка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень шоколадно-мятно-вкусно, спасибо итальянцам! Мята особенно хорошо оттеняет шоколад и чернослив и навевает воспоминания о лете.

Сложность: средне
Подготовка: 20 мин
Порций: 10
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
чернослив 300 г
сахар коричневый 210 г
мука 70 г
крупа манная 70 г
масло сливочное 160 г
сахарная пудра 3 ст. л.
коньяк 3 ст. л.
яйца 3 шт.
шоколад темный 150 г
разрыхлитель 1 ч. л.
корица 1 ч. л.
пакетик ванилина 1 шт.
ликер 2 ст. л.
лепестки миндальные 50 г
мята
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чернослив, сахарную пудру и коньяк соединяем и оставляем на 1-2 часа. Далее разогреваем в сотейнике 60 г сливочного масла, добавляем к нему 110 г сахара и, помешивая, доводим до кипения. Получаем карамель. Аккуратно кладем на нее чернослив и посыпаем корицей.

Шаг 2

Теперь готовим тесто: взбиваем оставшиеся 100 г размягченного масла и 100 г сахара, яйца, ванилин, ликер. Вводим муку, смешанную с разрыхлителем и манкой.

Шаг 3

Выкладываем тесто в круглую форму, диаметром 21-23 см, смазанную маслом. Сверху выкладываем чернослив, слегка вдавливая.

Шаг 4

Выпекаем 40 мин. при 180 градусах. Готовый пирог переворачиваем на блюдо, заливаем растопленным шоколадом и посыпаем миндальными лепестками, украшаем мятой, ягодами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

ГРУППА

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с премудростями домашней выпечки. Кажется, что нет ничего проще, достаточно нарезать яблоки, залить их самым ...

ГРУППА

Рецепт шарлотки

Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Вкусная шарлотка

Мало кто знает, почему всеми любимая вкусная шарлотка с яблоками называется именно так. На самом деле существует две основные версии происхождения этого «имени». Согласно первой, пирог назвали так в ...

РЕЦЕПТ

Шарлотка с вишней

Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно нежной, ароматной, с изысканной кислинкой. Тесто для такой шарлотки — очень простое: к традиционным ...

РЕЦЕПТ

Шарлотка с персиками

Шарлотка с персиками… Звучит невероятно привлекательно, но немного необычно. Хотя шарлотку в нашем, русском понимании вполне можно готовить практически с любыми фруктами и ягодами. Главное — не ...

РЕЦЕПТ

Шарлотка с капустой

Рецепт шарлотки с капустой у многих вызовет искреннее удивление: как так, ведь обычно подобный пирог делают сладким. Наш же вариант — из тех, что называют закусочными! Но мы уверенно назвали пирог ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ