1. Главная
  2. Рецепты
  3. Черника, перетертая с сахаром без варки
Татьяна М.
12 сентября 2016 г.

Черника, перетертая с сахаром без варки

Татьяна М.
12 сентября 2016 г.

Черника, перетертая с сахаром без варки
Черника, перетертая с сахаром без варки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сохраняем все витамины в чернике и просто наслаждаемся ими зимой!

Сложность: легко
Калории: 162.84 ккал/порция
Порций: 95
Б/Ж/У: 0.41 г/0.15 г/39.53
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 95 ПОРЦИЙ
черника
сахар
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чернику перебрать, если вы собираете её сами и уверенны в её чистоте, то промывать её не нужно! Делать это вообще крайне нежелательно, потому как смываете полезный сок, образовавшийся в ягодах по дороге к вам домой. У меня 3,5 кг ягод черники, соответственно беру столько же сахара и засыпаю им ягоды.

Шаг 2

Берем толкушку (или погружной блендер) и мнем ягоды (не все, примерно 2/3 части), мы любим, чтобы несколько ягод оставались целыми. Оставляем ягоды на пару часов, иногда подходя и мешая для растворения сахара.

Шаг 3

За это время стерилизуем банки и крышки (я использую пароварку). Как только сахар растворится, можно закладывать в банки и плотно укупоривать!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Десерты с черникой

Уникальность черники в том, что большинство ее полезных свойств сохраняется после кулинарной обработки. Так что можно быть уверенным: мороженое, пирожное, пирог, кисель и блинчики с черникой ...

ГРУППА

Черника

Того, кто наелся черники, можно узнать по темно-синим, даже «почерневшим» губам и языку — сразу становится понятно, почему эту ягоду так назвали. Черника бывает дикорастущая лесная и культурная ...

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ