1. Главная
  2. Рецепты
  3. Венские конвертики
Марина
11 сентября 2016 г.

Венские конвертики

Марина
11 сентября 2016 г.

Как приготовить венские конвертики
Как приготовить венские конвертики (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Венские конвертики
Венские конвертики (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим венские конвертики
Готовим венские конвертики (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить венские конвертики
Как приготовить венские конвертики (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Венские конвертики
Венские конвертики (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Рассыпчатое с чудным ароматом австрийское печенье в форме конвертиков. Мне оно больше напоминает форму цветка.

Сложность: средне
Подготовка: 10 мин
Порций: 25
Готовка: 35 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 25 ПОРЦИЙ
мука 350 г
яйца отварные 2 шт.
масло сливочное 200 г
сахар 80 г
желток 1 шт.
белок 1 шт.
цедра лимона 1 ч.л.
джем фруктовый 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца отвариваем и натираем на терке. Соединяем со всеми ингредиентами: мукой, размягченным маслом, желтком, цедрой, сахаром, и перемешиваем тщательно. Замешиваем тесто, затем раскатываем в пласт, толщиной 0,3 см и разрезаем на квадраты, величиной 7,5 х 7,5. Делаем в них прорези по углам, отступив от края 0,5 см.

Шаг 2

В середину каждого квадрата кладем 1 ч. л фруктового джема или замоченных в роме (коньяке) фруктов.

Шаг 3

Теперь соединяем уголки квадратов и защипываем.

Шаг 4

Помещаем печенье в форму, застеленную пергаментом, смазываем белком и выпекаем 25-30 мин. при 150 градусах.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Сладости

Сладости (сласти, сладкие блюда)- кондитерские изделия или высококалорийные пищевые продукты с большим содержанием сахара, отличающиеся приятным вкусом и ароматом. Сладости обожают и взрослые, и дети. ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

ГРУППА

Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Венский штрудель с яблоками

Вы влюблены? Приготовьте австрийский штрудель с яблоками! Когда-то австрийцы считали, что только человек, сердце которого ранено стрелой Амура, способен постичь все тонкости создания данного десерта. ...

РЕЦЕПТ

Конвертики с фаршем

Эти конвертики с фаршем — родные братья обычных пирожков с мясом, только более быстрые и простые в приготовлении. Никакого теста замешивать вам не придется: потребуется только разморозить готовое. С ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ