1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ребрышки с китайским жареным рисом
gastronom
27 сентября 2016 г.

Ребрышки с китайским жареным рисом

gastronom
27 сентября 2016 г.

Это блюдо вкуснее всего получается из риса, который сварили вчера и он успел хорошенько охладиться и немного подсохнуть

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г томленых свиных или говяжьих ребрышек
400 г длиннозерного риса , сваренного заранее, за 8-24 часа
2 яйца
1 большой сладкий красный перец
3 см свежего корня имбиря
3 зубчика чеснока
1 небольшой пучок зеленого лука
растительное масло
соль
соевый соус дл я подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис должен быть сварен заранее, чтобы он успел хорошо охладиться и подсохнуть. Поставьте форму с ребрышками в разогретую до 120 °С духовку, пока готовится все остальное.

Шаг 2

Очистите и нарежьте мелкими кубиками сладкий перец, имбирь и чеснок. Измельчитебелую часть зеленого лука, зеленую часть нарежьте кусочками по 2 см.

Шаг 3

В воке или в большой сковороде быстро обжарьте на максимальном огне все овощи, 2 мин.

Шаг 4

Добавьте рис, прогрейте. Разбейте в рис яйца и, перемешивая, держите на сильном огне, пока яйца не схватятся. Посолите, поперчите и разложите по тарелкам. Сверху выложите ребрышки. Подавайте с соевым соусом.

КСТАТИ

В рецепте используются готовые ребрышки свиные или говяжьи  томленые при 95 °C

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №09 (220), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

ГРУППА

Ребрышки, крылышки

Блюда из ребрышек – свиных, бараньих, телячьих, говяжьих. Один из способ приготовления – ребрышки, предварительно замариновав, обжаривают на сковороде. Другой способ – запечь в духовке. В этом случае ...

ГРУППА

Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ