1. Главная
  2. Рецепты
  3. Английский пастуший пирог
gastronom
04 октября 2016 г.

Английский пастуший пирог

gastronom
04 октября 2016 г.

Английский пастуший пирог
Английский пастуший пирог (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Английский пастуший пирог
Английский пастуший пирог (Фото: gastronom.ru)
Английский пастуший пирог
Английский пастуший пирог (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Английский пастуший пирог
Английский пастуший пирог (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

В русском понимании это, конечно, не пирог никакой, а запеканка. Но от переименования не менее вкусно.

Сложность: средне
Калории: 323.45 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 13.39 г/23.21 г/15.21
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
500 г томленой шейки с пряными травами
1 луковица
2 крупных яйца
120 мл жирных сливок
сливочное масло
600 г картофеля
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте шейку небольшими кусочками 
по 1,5–2  см. Очистите лук 
и мелко нарежьте, обжарьте 
в сливочном масле, 5 мин., смешайте с шейкой.

Шаг 2

Очистите картофель, сварите с солью до абсолютной мягкости, слейте воду, растолките в пюре, смешайте со сливками и яйцами.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте форму для запекания маслом, выложите шейку с луком, закройте ровным слоем картофеля, запекайте до румяной корочки, примерно 20 мин. Подавайте горячим.

КСТАТИ

Шейка мраморной говядины Black Angus – нежное мясо, томленное в упаковке более 3 ч. при 95°C. Маринад из овощей и пряных трав дарит восхитительный аромат, 
а длительное томление делает мясо мягким и сочным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №09 (220), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Английский кулич

Честно говоря, рецепт английского кулича мало чем отличается от традиционного, который ежегодно используют хозяйки в канун Пасхи. Единственной оригинальной «фишкой» можно назвать присутствие среди ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ