1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог со сливами
  4. Пряный сливовый пирог
Валерия Каширская
09 сентября 2016 г.

Пряный сливовый пирог

Валерия Каширская
09 сентября 2016 г.

Готовим пряный сливовый пирог
Готовим пряный сливовый пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пряный сливовый пирог
Пряный сливовый пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пряный сливовый пирог
Готовим пряный сливовый пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пряный сливовый пирог
Пряный сливовый пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 383.24 ккал/порция
Порций: 8
Б/Ж/У: 5.65 г/13.68 г/59.09
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мука 230 г
яйца 2 шт.
сливочное масло 100 г
сахар 100 г
ванилин 1\2 ч. л.
корица 1\2 ч. л.
слива 500 г
ликер 2 ст. л.
сахарная пудра 100 г
крахмал 50 г
молотый кардамон 1\2 ч. л.
молотый имбирь 1\2 ч. л.
измельченные орехи 30 г
соль щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Удалить косточки из слив и разделить каждую ягоду на 8 частей. Смешать сливы в миске с сахарной пудрой, крахмалом, имбирем, кардамоном (мускатным орехом) и ликером. Накрыть миску полотенцем и оставить.

Шаг 2

Взбить масло с сахаром и солью добела. В отдельной миске взбить яйца с корицей и ванилином в густую пышную пену. Смешать яйца с масленичной смесью и снова взбить до однородности. Всыпать в полученную массу просеянную муку и аккуратно перемешать.

Шаг 3

Выложить тесто в форму (диаметр 22-26 см), смазанную маслом, выпекать 20 мин. в заранее разогретой духовке до 180 градусов. Достать из духовки, дать слегка остыть.

Шаг 4

Выложить сверху пирога настоявшуюся сливовую начинку и поставить в духовку еще на 20-30 мин. Выпекать до "сухой зубочистки". Готовый пирог можно посыпать измельченными орехами. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Выпечка со сливой

Выпечка со сливами всегда получается сочной, ароматной, с легкой кислинкой. Слива идеально сочетается с любым видом теста: она выигрышно "звучит" и в бисквитной шарлотке, и в простом маннике, дружит с ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Пирог-перевертыш со сливами

Побалуйте близких — испеките для них пирог-перевертыш со сливами! Особенно рекомендуем делать это в августе или в сентябре, когда в нашем распоряжении самые спелые и вкусные сезонные плоды. Чем хорош ...

РЕЦЕПТ

Пирог со сливами в духовке

Испеките этот пирог со сливами в духовке, и ваш дом наполнится неповторимым ароматом, который напомнит о жарких днях и теплых вечерах на даче под сенью фруктовых деревьев. Вообще выпечка с этими ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ