Баранина по-сицилиански

22 июня 2007 / gastronom
  • 3591.jpg
  • 3591.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • изюм темный
  • масло растительное – для обжаривания
  • 0,25 кочана белокочанной капусты
  • петрушка
  • 500 г баранины без костей (плечо или лопатка)
  • картофель – 3 шт
  • лук репчатый – 1 луковица
  • баклажан – 1 шт
  • 3 веточки тимьяна
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 0,5 стакана белого сухого вина
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Изюм промыть, замочить в теплой воде на 30 мин. Мясо вымыть, нарезать кусками шириной 3 см. Баклажан вымыть, нарезать кубиками. Капусту нарезать крупными квадратными кусками. Картофель и лук очистить, нарезать кубиками. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить.

Шаг 2

Кусочки баклажана сложить в миску, залить холодной слегка присоленной водой и оставить на 20 мин. Затем воду слить, баклажан промыть и обсушить бумажным полотецем.

Шаг 3

Мясо сложить в миску, добавить тимьян, лимонную цедру, чеснок, соль, перец и 3 ст. л. растительного масла. Перемешать и дать настояться 20 мин.

Шаг 4

В глубокой кастрюле обжарить картофель 5 мин. Добавить лук и мясо, готовить еще 5 мин. Добавить капусту и баклажан. Готовить 4 мин.

Шаг 5

Влить вино, положить изюм, готовить 15 мин. В самом конце добавить петрушку. Приправить по вкусу солью и перцем.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

сицилийская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

472 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#17 (67), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев