22 июня 2007 / gastronom

Яйца-пашот в соусе из красного вина

22 июня 2007 / gastronom
  • 3590.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 мл красного сухого вина
  • 1-1,5 ст. л. соли
  • 1 небольшая морковь
  • лук репчатый – 1 небольшая луковица
  • 0,5 ч. л. черного перца горошком
  • картофель – 3 шт
  • 8-10 опят
  • 2 ч. л. муки
  • масло сливочное размягченное
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • сельдерей – 1 черешок
  • уксус – 3 ст. л.
  • 100 г «жемчужного» лука
  • чеснок – 1 зубчик
  • 100 г тонко нарезанного бекона
  • яйцо – 4 шт
  • лист лавровый
  • 4 куска белого хлеба

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сельдерей, лук, морковь и чеснок очистить, нарезать кусками произвольной формы. Вино смешать с 100 мл воды, вскипятить в сотейнике. Добавить нарезанные овощи, лавровый лист и горошины перца. Готовить на сильном огне, пока объем жидкости не уменьшится вдвое, 20 мин., затем процедить через сито.

Шаг 2

Картофель очистить, крупно нарезать. Грибы тщательно вымыть. Бекон нарезать кусочками шириной 4 см. Разогреть в сковороде половину сливочного масла, обжарить бекон до образования шкварок, выложить его на бумажное полотенце.

Шаг 3

Добавить в сковороду картофель, жарить его на среднем огне 6 мин. Добавить грибы и "жемчужный" лук, и готовить еще 10 мин. Вернуть в сковороду бекон, влить немного винного соуса, перемешать, накрыть крышкой и снять с огня. Сохранять теплым.

Шаг 4

Сливочное масло размять вилкой вместе с мукой, добавить в винный соус. Поставить сотейник с соусом на огонь, довести до кипения. Посолить по вкусу, снять с огня.

Шаг 5

С хлеба срезать корку и обжарить его с обеих сторон в разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 6

В широкой низкой кастрюле вскипятить воду с уксусом, сильно посолить. Уменьшить огонь, чтобы вода лишь слегка кипела. Яйца по одному вливать в кастрюлю, варить 3-4 мин., а затем вынимать шумовкой. Каждое яйцо положить на тост, полить винным соусом. Подавать с картофелем и грибами.

КСТАТИ * В этом рецепте можно использовать любые сезонные грибы – белые, подосиновики, подберезовики, крепкие небольшие маслята. * Большое количество соли и уксус при варке яиц-пашот нужны, чтобы плотность кипящего раствора была выше. И не бойтесь пересола. Яйца возьмут соли не больше, чем необходимо.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

422 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#17 (67), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Яичница

Яичница

Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев