22 июня 2007 / Gastronom.ru
ДЕСЕРТ Всем

Творожные пончики

22 июня 2007 / Gastronom.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • растительное масло для фритюра
  • мука пшеничная – 250 г
  • сахар ванильный - по вкусу
  • сахар – 2 ст.л.
  • тертая цедра и сок 0,5 лимона
  • яйцо – 4 шт
  • сахарная пудра для посыпки
  • масло сливочное – 50 г
  • соль
  • 400 г свежего творога

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Творог протереть через сито, размешать с растопленным сливочным маслом, яйцами, мукой, сахаром, солью, цедрой и лимонным соком. Из полученной массы сформовать круглые лепешки, обжарить их во фритюре, посыпать сахарной пудрой.

Время подготовки

Время готовки

30 мин

Количество порций

20-25 шт.

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

2 554 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#9 (56), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 16 июня 2014

Ох, все "съехало" в рецепте! 20-25 шт - это количество пончиков, а ванильного сахара - по вкусу. Сейчас поправим, спасибо, что заметили.

alico 13 июня 2014

Скажите, а сахар ванильный 20-25 шт. это сколько в граммах?

Айгуль 29 декабря 2013

Очень-очень вкусно получилось. Сахарной пудрой присыпать обязательно. Вкус получается более тонкий и законченный. Спасибо

АЛИСА СЕЛЕЗНЕВА АЛИСА СЕЛЕЗНЕВА 24 марта 2012

спасибо!!! Вкусненькие пончики !!!

Гость 27 января 2012

Я бы добавил немного соды или разрыхлитель для воздушности!

Гость 14 июля 2011

Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен! Администратор

Гость 25 июня 2011

а сколько нужно муки??

Гость 9 января 2010

В творожные пончики лучше добавить побольше яиц и формовать их в виде небольших бубличков:будут они воздушнее,быстрее сготовятся

МаринКо, конечно же! спасибо за бдительность :)

МАринКо МАринКо 14 ноября 2009

по-моему вы забыли указать муку..т.е. указали творог, масло ,сахар ,цедру лимона, сок лимона перемешать, а муку?

Гость 12 ноября 2009

Интересная у Вас двухдневная норма... ) а вообще, никто же не заставляет питаться пончиками круглосуточно. это ведь десерт, которым можно себя побаловать изредка. ну или порадовать мужа)

Гость 25 октября 2009

Калорийность у блюда... полпорции съел - двухдневная норма. Пожалуй, не стану такого выделывать... Хотя, безусловно, интересно, откуда в одной порции две с половиной тыщи калорий набралось...

squirrel_fr squirrel_fr 24 октября 2009

Понравилось! Положила в три раза меньше лимона, да и жарила на сковородке. Очень даже! Во фритюре, конечно, была бы поаккуратнее форма.

vtanya 20 мая 2009

мне не очень понравилось, на вкус напоминает обыкновенные сырники, только с кислинкой из-за лимона((

Nargiz 29 марта 2009

mmm-da.nado prigotovit vyglyadit ochen appetitno.moi muj obogaet garennye ponchiki