1. Главная
  2. Рецепты
  3. Заготовки из сливы
  4. Сливово-томатный кетчуп
Алевтина Семенова
07 сентября 2016 г.

Сливово-томатный кетчуп

Алевтина Семенова
07 сентября 2016 г.

Как приготовить сливово-томатный кетчуп
Как приготовить сливово-томатный кетчуп (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сливово-томатный кетчуп
Сливово-томатный кетчуп (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим сливово-томатный кетчуп
Готовим сливово-томатный кетчуп (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить сливово-томатный кетчуп
Как приготовить сливово-томатный кетчуп (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сливово-томатный кетчуп
Сливово-томатный кетчуп (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Ароматный кетчуп из томатов и слив. Приятная кислинка сливы прекрасно сочетается с томатами. Такой пикантный кетчуп стоит попробовать.

Сложность: легко
Подготовка: 25 мин
Порций: 1
Готовка: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
помидоры 2 кг
сливы 1 кг
лук репчатый 0,5 кг
сахар 200 г
чеснок 100 г
соль 1,5 ст.л.
стручковый перец ( чили) 2 шт.
уксус 9% 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Вымыть. Сливы очистить от косточек.

Шаг 2

Измельчить сливы в блендере.

Шаг 3

Стручковый перец очистить от перегородок и семян. Томаты нарезать и измельчить вместе со стручковым перцем в блендере.

Шаг 4

Лук очистить и нарезать на небольшие дольки.

Шаг 5

Измельчить лук до однородной массы в блендере.

Шаг 6

Все измельченные ингредиенты сложить в большую кастрюлю. Добавить соль, сахар, перемешать.

Шаг 7

Поставить на огонь и варить в течении 1,5 часов, периодически помешивая. Готовить на медленном огне.

Шаг 8

Затем добавить измельченный чеснок, лавровый лист и готовить ещё в течении 30-35 минут. За 5 минут до готовности добавить уксус. Перемешать. Снять с огня.

Шаг 9

Разложить по стерильным баночкам. Закатать, перевернуть и укутать.

Шаг 10

Наш сливово-томатный кетчуп готов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Томатный соус

Томатный соус — густой соус, приготовленный из перетертых томатов. Томатный соус готовят в качестве домашней заготовки на зиму, а также в виде приправы к повседневным блюдам. Разновидностей томатного ...

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Домашний кетчуп на зиму

Домашний кетчуп на зиму готовить точно стоит: сделать это довольно просто, а в итоге получается превосходный соус, которым можно дополнить мясо и пасту, курицу и рис. Причем, абсолютно натуральный! ...

РЕЦЕПТ

Томатный сок в домашних условиях

Сделать томатный сок дома совсем не сложно. Главное – чтобы помидоры, которые вы используете, были максимально спелыми и сочными. Какого сорта – тоже неважно, пусть только будут красного цвета. Для ...

РЕЦЕПТ

Кетчуп чили на зиму

А вы когда-нибудь готовили кетчуп чили на зиму? Если нет, предлагаем научиться это делать по нашему проверенному на практике рецепту. Залог успеха — мясистые, но сочные, крупные и спелые ...

РЕЦЕПТ

Домашний кетчуп с горчицей

Домашний кетчуп с горчицей — соус особенный: более пикантный и насыщенный. Так что, если вы любите и цените оригинальные вкусы, непременно проверьте в деле этот рецепт на практике. Приготовление ...

РЕЦЕПТ

Болгарский кетчуп

Болгарский кетчуп в СССР пользовался невероятной популярностью. Купить его можно было, мягко говоря, не везде, поэтому хозяйки пытались воспроизвести в домашних условиях нечто подобное. Ингредиенты ...

РЕЦЕПТ

Кетчуп шашлычный

Кетчуп шашлычный — соус, без которого просто не обойтись! По сложившейся российской традиции мы едим с ним едва ли не все, кроме десертов: мясо и курицу, яичницу, сосиски, картофель, макароны. Но ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ