1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Багеты на опаре
Ольга Захарова
07 сентября 2016 г.

Багеты на опаре

Ольга Захарова
07 сентября 2016 г.

Багеты на опаре от буфета Гнездо пекаря, Суздаль
Багеты на опаре от буфета Гнездо пекаря, Суздаль (Фото: Дмитрий Новокрещенов)
Багеты на опаре от буфета Гнездо пекаря
Багеты на опаре от буфета Гнездо пекаря (Фото: Дмитрий Новокрещенов)
Багеты на опаре от буфета Гнездо пекаря, Суздаль
Багеты на опаре от буфета Гнездо пекаря, Суздаль (Фото: Дмитрий Новокрещенов)
Багеты на опаре от буфета Гнездо пекаря
Багеты на опаре от буфета Гнездо пекаря (Фото: Дмитрий Новокрещенов)
К рецепту

Аромат и вкус французской булки — о них даже слагают песни. Но одна радость есть такой свежеиспечённый хлеб, другая радость и удовольствие — готовить самому. С жаждой приобщить вас к волшебству, предлагаем попробовать испечь багет на опаре.

Сложность: сложно
Подготовка: 14 ч
Калории: 683.64 ккал/порция
Порций: 9
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 18.71 г/2.53 г/148.87
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ
кукурузная мука
Для опары:
5 г свежих дрожжей
350 мл вкусной питьевой воды
50 г ржаной обойной муки
300 г пшеничной муки
Для теста:
20 г свежих дрожжей
1 кг 300 г пшеничной муки плюс для работы с тестом
700 мл вкусной питьевой воды
30 г соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для опары размешать дрожжи с водой.

Шаг 2

Добавить всю муку и хорошо перемешать с помощью скребка. Накрыть миску плёнкой. Поставить в холодильник на 10-12 часов или на 4-5 ч в теплое место, чтобы опара подошла.

Шаг 3

В миску с опарой добавить муку, свежие дрожжи и воду. Перемешать скребком, выложить на рабочую поверхность. Работать с тестом 1-2 минуты.

Шаг 4

Посолить тесто и продолжать вымешивать еще примерно 10 минут, пока оно не станет эластичным.

Шаг 5

Немного подпылить стол мукой и сформировать шар. Положить его обратно в подпылённую мукой миску, накрыть полотенцем и оставить подниматься на 1,5 часа.

Шаг 6

Подпылить стол мукой, с помощью скребка выложить тесто. Разделить тесто на равные части по 300 г. Должно получиться 9 кусков. Накрыть куски полотенцем, и оставить подниматься на 15 минут.

Шаг 7

Сформировать багеты и уложить их на присыпанную мукой расстоечную ткань. Сделать между багетами складки, чтобы разделить их. Обильно присыпать багеты мукой. Накрыть полотенцем, оставить расстаиваться на 1 час. Багеты должны увеличится в 2 раза.

Шаг 8

Противень предварительно разогреть вместе с духовкой. Выложить багеты на деревянные разделочные доски, присыпанные кукурузной мукой. Если есть специальные лопатки для выпечки, используйте их. На доски аккуратно положить багеты швом вниз. Сверху сделать 4-6 диагональных надрезов лезвием.

Шаг 9

Открыть дверцу, быстро сбрызнуть духовку питьевой водой из пульверизатора (12-15 "пшиков"), высадить багеты на горячий противень. Убрать противень в духовку. Сбрызнуть её ещё раз (4-5 "пшиков"), и быстро закрыть дверцу. Выпекать при 250 °С, 12-15 минут, контролируя цвет корочки. Охладить на решётке.

КСТАТИ

Рецепт разработан и предоставлен Дмитрием Новокрещеновым, шеф-поваром и хозяином буфета «Гнездо пекаря» в Суздале

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Багет

Рецепт багета – хлеба, который сегодня настолько прочно ассоциируется с Францией, что стал одним из ее гастрономических символов – есть вариация более раннего венского рецепта. Это относительно ...

ГРУППА

Как испечь хлеб в домашних условиях

В век высоких технологий нам не хватает приятных тактильных ощущений, естественных, знакомых с детства ароматов, радости от возможности накормить близких таким вкусным, нужным и важным продуктом ...

СТАТЬЯ

Домашний хлеб. Зачем на хлебе надрезы

Хотя надрезы имеют сугубо практическое значение, их часто используют для украшение хлеба. Иногда они выполняют функцию «фирменного знака» пекаря или пекарни.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ