1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с черникой
  4. Финский черничный пирог
gastronom
05 сентября 2016 г.

Финский черничный пирог

gastronom
05 сентября 2016 г.

финский черничный пирог
финский черничный пирог (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Финский черничный пирог
Финский черничный пирог (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
финский черничный пирог
финский черничный пирог (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Финский черничный пирог
Финский черничный пирог (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Если вы любите чернику с молоком,этот пирог из рассыпчатого теста с нежнейшей начинкойиз ягоди сливок – для вас. А зимой для негоможно использовать замороженные ягоды

Сложность: легко
Калории: 388.70 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 5.65 г/21.12 г/43.40
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для начинки:
200 г жирных сливок
1 яйцо
3 ст. л. сахарной пудры
1 кг черники, можно замороженной
Для теста:
100 г с ливочного масла
3 ст. л. сахарной пудры
1 яйцо
1 стакан муки
3/4 ч. л. разрыхлителя
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника. В большой миске электрическим миксером взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой до состояния легкого крема.

Шаг 2

Добавьте яйцо и продолжайте взбивать, пока оно полностью не вмешается.

Шаг 3

Просейте муку с разрыхлителем и в несколько приемов перемешайте с масляной массой. У вас получится мягкое тесто.

Шаг 4

Переложите тесто в смазанную маслом форму с низкими бортиками диамет­ром 22 см и равномерно распределите по дну и бортикам.

Шаг 5

Для начинки смешайте сливки с яйцом и сахарной пудрой, добавьте чернику и аккуратно перемешайте.

Шаг 6

Вылейте начинку на тесто и поставьте пирог в духовку на 25–30 мин. Готовый пирог остудите в форме, а затем выложите на блюдо.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 08 (282), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Финская кухня

Финская кухня очень похожа на русскую северную - в ней много блюд с лесными ягодами, с грибами, много выпечки в виде пирогов. А еще финская кухня очень богата рыбными блюдами,что неудивительно: в этой ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ