22 июня 2007 / gastronom

Варенье из кизила

22 июня 2007 / gastronom
  • 3583.jpg
  • 3583.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг сахара
  • 1 кг кизила
  • на 1 кг (20 порций):

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кизил перебрать, промыть. В широкой кастрюле вскипятить воду. Кизил класть порциями в сито, опускать в кипяток и бланшировать 1 мин.

Шаг 2

Сахар развести в 300 мл воды и довести до кипения. Положить в кипящий сироп кизил, варить 7 мин., снимая пену.

Шаг 3

Снять с огня, дать полностью остыть. Вернуть на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Вновь дать остыть, затем проварить еще раз. Разложить варенье в стерилизованные банки.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Количество калорий

288 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#17(67), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Варенье - рецепты

Варенье - рецепты

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...

Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Диана 15 сентября 2015

Обязательно попробую именно этот рецепт, темболее что это варенье очень помогает при простуде!!!!!!! Оно сбивает температуру,а при наличии сильного удушающего кашля нужно взять 1 столовую ложку СОКА кизилового варенья, добавить в него соды( буквально на кончике чайной ложки), соду нужно перемешать с соком,будет реакция,варенье зашипит. Не переживайте,так должно быть! И после этого необходимо сразу съесть ВСЕ, что получилось после смешивания сока варенья и соды! Имейте ввиду,что после этого нельза есть и пить 15–20 минут! Это замечательный рецепт,он лечит даже КОКЛЮШ!!!!! Дети едят это с удовольствием! А это ОЧЕНЬ важно! Нервы у мам будут спокойнее,а дети–здоровыми!!!!

Ася Заболотская Ася Заболотская 15 апреля 2015

Необыкновенно вкусное и полезное варенье! А вот чтоб кизил не сморщивался и не был похож на косточку обтянутую кожицей, существует одна хитрость 😉 Делюсь! Кизил надо замочить в воде на ночь, а потом уже варить, тогда кизил будет в варенье мясистым и вкусным. В Крыму все именно так варят и со мной этим секретом поделилась крымчанка. Я теперь именно так варю, а все удивляются почему у меня кизил такой мясистый, где я такой покупаю! :))

Гость 16 сентября 2013

Очень вкусно! ))

Наташа 6 августа 2013

Вкусняшно)

Ольга 23 сентября 2012

Варенье восхитительное!