1. Главная
  2. Рецепты
  3. Основные блюда из лосося
  4. Лосось под чили-медовым соусом с лапшой из цукини
Виктор Апасьев
03 августа 2016 г.

Лосось под чили-медовым соусом с лапшой из цукини

Виктор Апасьев
03 августа 2016 г.

Лосось под чили-медовым соусом с лапшой из цукини
Лосось под чили-медовым соусом с лапшой из цукини (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Второе блюдоГрильВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
цукини 80 г
мед-20 н
соус sweet-чили -30 г
лосось
оливковое масло
фенхель
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовим чили-медовый соус: провариваем в сотейнике мед (20 г) с соусом sweet-чили (30 г), снимаем с огня и остужаем.

Шаг 2

Цукини нарезаем слайсами толщиной 3 мм и нарезаем соломкой. Фенхель также нарезаем соломкой. Лосось обжариваем на гриле, выкладываем на противень, поливаем рыбу соусом чили-мед и доводим до готовности в духовке в течение 5-7 мин.

Шаг 3

Цукини обжариваем на оливковом масле, перед подачей добавляем в него фенхель.

Шаг 4

Оформляем блюдо: на сковороду (или на тарелку) выкладываем запеченный кусочек лосося, рядом выкладываем цукини с фенхелем, поливаем чили-медовым соусом, украшаем блюдо веточками салата руккола.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, но ...

ГРУППА

Лапша домашняя, рисовая, гречневая, суп-лапша

Паста (или, говоря по-русски, макаронные изделия) может быть свежей и сухой (по-итальянски — pasta fresca и pasta secca). Если раньше сухую пасту производили промышленно, а свежую — исключительно дома ...

ГРУППА

Салаты и закуски с лососем

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, валек, таймень, и некоторых других. Лосось и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ