Дыня с пармской ветчиной и карамелью из бальзамического уксуса

22 июня 2007 / gastronom
  • 3579.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • зелень – по желанию
  • пудра сахарная – 1 ст. л.
  • 5–7 ломтиков тонко нарезанной пармской ветчины
  • темный бальзамический уксус – 0,5 стакана
  • 1 небольшая дыня (желательно сорта "канталупа")

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Бальзамический уксус влить в сотейник, добавить сахарную пудру. Прогревать на среднем огне до тех пор, пока уксус не приобретет консистенцию густого сиропа. Дать немного остыть, затем вылить на противень, застеленный пищевой пленкой, разровнять тонким слоем. Дать полностью застыть. Дыню вымыть, разрезать пополам, очистить от кожи и семян. Нарезать ровными кубиками среднего размера, слегка охладить в холодильнике. Ветчину свернуть в маленькие рулетики. Кубики дыни выложить на тарелку, сверху выложить ветчину, украсить карамелью и зеленью.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

152 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#9 (56), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев