1. Главная
  2. Рецепты
  3. Помидоры "Медовые"
Алевтина Семенова
04 сентября 2016 г.

Помидоры "Медовые"

Алевтина Семенова
04 сентября 2016 г.

Готовим помидоры "Медовые"
Готовим помидоры "Медовые" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Помидоры "Медовые"
Помидоры "Медовые" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим помидоры "Медовые"
Готовим помидоры "Медовые" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Помидоры "Медовые"
Помидоры "Медовые" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкуснейшие помидоры с медовым вкусом на зиму.

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
помидоры 2 кг
чеснок, зубчик 1 шт.
укроп, зонтик 1 шт.
перец черный, горошек 4 шт.
вода 1,5 л
лавровый лист 12 шт.
соль 1,5 ст. л.
сахар 3 ст. л.
мёд 2 ст. л.
уксусная эссенция 70% 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Банки простерилизовать. Крышки прокипятить. Вымыть зонтик укропа. Чеснок очистить. На дно простерилизованных банок положить веточку укропа, перец горошком, лавровый лист, чеснок

Шаг 2

Помидоры проколоть деревянной зубочисткой, чтобы они не лопнули. Заполнить банку помидорами.

Шаг 3

Вскипятите воду, банку залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Воду слейте. В слитую воду добавьте соль, сахар и мед. Вскипятите маринад. Залейте им банку с помидорами, сверху добавить уксус, закатать, перевернуть и укутать. Оставить до остывания. Банки перевернуть обратно. Вкусные помидорчики на зиму готовы.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Пропорции даны на одну трехлитровую банку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Консервированные помидоры

Из помидоров делают самые разнообразные заготовки на зиму: их солят, маринуют, консервируют – целыми в собственном соку или в виде томатного пюре, готовят из помидоров соус и сок и даже варят варенье. ...

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

ГРУППА

Вяленые помидоры. Сушеные фрукты. Фруктовые чипсы. Овощные чипсы

Мода на использование вяленых (сушеных) помидоров пришла к нам из Италии лет 10-15 назад. Примерно тогда же в меню многих ресторанов появились непривычные десерты и закуски – фруктовые и овощные чипсы ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ПРОДУКТ

Помидор - описание продукта, как выбирать, как готовить

Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором не было ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ