1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вертута из творожного теста
Марина
03 сентября 2016 г.

Вертута из творожного теста

Марина
03 сентября 2016 г.

Как приготовить вертуту из творожного теста
Как приготовить вертуту из творожного теста (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вертута из творожного теста
Вертута из творожного теста (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим вертуту из творожного теста
Готовим вертуту из творожного теста (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить вертуту из творожного теста
Как приготовить вертуту из творожного теста (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вертута из творожного теста
Вертута из творожного теста (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Эта молдавская вертута приготовлена из творожного теста, выполненного на манер слоеного по рецепту Карла Шумахера. Начинка из свежей капусты с луком и яйцом.

Сложность: средне
Подготовка: 20 мин
Порций: 6
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука 170 г
творог 170 г
масло сливочное 170 г
капуста белокочанная 500 г
лук репчатый 1 шт.
яйца 2 шт.
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из муки, творога и размягченного масла замешиваем эластичное тесто. Делаем из него плоский квадрат и убираем на 12 часов в холодильник, завернув в пленку.

Шаг 2

Через 12 часов вынимаем тесто из холодильника, даем немного согреться и раскатываем его: сворачиваем сначала в три слоя - укладываем третью часть до середины пласта и сверху накрываем оставшейся частью пласта. Раскатываем снова в прямоугольник 40 х 50. Затем снова складываем тесто 2 раза пополам (получается четыре слоя) — и снова раскатываем.

Шаг 3

Тесто готово для дальнейшей работы. Заранее мы приготовили тушеную капусту с луком. Можно добавить отварные яйца. Теперь раскатываем очень тонкое тесто — толщиной 0,15-0,2 см.

Шаг 4

Кладем на край теста начинку (у меня тушеная капуста с репчатым луком и вареными яйцами), заворачиваем тесто туго в рулет и при этом растягиваем в стороны обеими руками — тесто становится еще тоньше.

Шаг 5

Свернув тесто с начинкой в тугой рулет, скручиваем его улиткой.

Шаг 6

Перед выпечкой смазываем вертуту яичным желтком или смесью желтка с молоком. Выпекаем при 180°C до румяного цвета. Готовность проверяем шпажкой.

Шаг 7

Так выглядит вертута в разрезе.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Тесто созревает 12 часов, поэтому лучше готовить его на ночь.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Выпечка из творога. Творожное тесто

Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и обезжиренный, мягкий и сухой, пресный и с кислинкой, магазинный и купленный на рынке. Даже творог ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ