22 июня 2007 / gastronom

Картофельная запеканка с грибами

22 июня 2007 / gastronom
  • 3573.jpg
  • 3573.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крупных яичных желтка – 2 шт.
  • 400 г отварного картофеля
  • масло сливочное – 50 г
  • сухари панировочные
  • масло для смазывания формы
  • петрушка для украшения

Для начинки:

  • 100 г свежих белых грибов
  • масло сливочное – 60 г
  • лук репчатый – 2 луковицы
  • сыр тертый – 50 г
  • сыроежек, опят
  • 150 мл сливок жирностью 20%
  • яйцо – 1 шт
  • 100 г смеси мелких лисичек,

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Теплый картофель хорошо размять, добавить кусочки масла, перемешать, остудить. Ввести желтки, перемешать. Белые грибы обжарить с половиной лука и сливочного масла, грибную смесь – с луком и маслом. Белые грибы смешать с половиной картофельной массы, выложить в форму для запекания, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, разровнять. Сверху выложить грибную смесь. Покрыть слоем оставшегося пюре. Залить запеканку смесью сливок со взбитым яйцом и сыром и запекать в духовке при 180°С в течение 20–25 мин. При подаче к столу украсить петрушкой.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Запекание

Количество калорий

436 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#9 (56), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 26 июля 2011

NaLa, По моему, ясно написано в рецепте ( в самом верху) что нужно брать 2 желтка

Ольга Ольга 20 января 2011

Наконец, приготовила это блюдо. Очень вкусно, домашним понравилось, но внесла изменения в раскладку: целые грибы укладывала поверх половины картофельного пюре, а потом перемешанные с оставшимся пюре смесь лесных. И еще, я бы посоветовала картошки брать побольше, а то запеканочка очень низенькая получается, да и заливки многовато на такое количество картофельной массы.

ksjunjan ksjunjan 10 октября 2010

ну, мясо с грибами - это на любителя, конечно.. а рецепт супер! как раз грибочков белых полно, правда, замороженных.. к следующим выходным созрею для приготовления))

Татьяна 11 июля 2009

Привет ! Очень вкусно !Пишите еще !

NaLa 9 мая 2009

Сегодня приготовила это блюдо! Мне так никто и не ответил, на мой вопрос! тут судя по всему никто никогда на вопросы не отвечает! для других я напишу, что я добавила два желтка из двух средних яиц! а еще, я между грибной смесью и просто картофелем добавила жареный фарш, можно взять свининку, я брала телятинку! получилось очень вкусно!

NaLa 6 мая 2009

сколько нужно желтков?

Гость 9 апреля 2009

Моей семье очень понравилось(6 чел)

x-libris 8 апреля 2008

Очень вкусно! Спасибо :)