22 июня 2007 / gastronom

Острый салат из лапши с говядиной

22 июня 2007 / gastronom
  • 3571.jpg
  • 3571.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кинза
  • 2–3 пера зеленого лука
  • 50 г жареного арахиса
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • 150 г лапши быстрого приготовления
  • 150 г говяжьего филе
  • cоль, перец
  • 1 острый красный перец
  • 2 ст. л. cоевого соуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Говядину порезать очень тонкими полосками и замариновать в смеси 2 ч. л. соевого соуса, соли, перца и 1 ст. л. растительного масла на 10–15 мин. Лапшу сварить, как указано в инструкции (но без добавок), промыть холодной водой и просушить. Мясо вынуть из маринада и обжарить, помешивая, на очень горячей сковороде на сильном огне в 1 ст. л. растительного масла, 1–2 мин. Остудить. Арахис мелко порубить. Удалив из красного острого перца семечки и белую мякоть, нарезать его тонкими полукольцами. Зеленый лук нарезать по диагонали кусочками длиной в 2 см, кинзу измельчить. Смешать все ингредиенты с лапшой, заправив соевым соусом по вкусу.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

573 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#9 (56), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все рецепты салатов

Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев