1. Главная
  2. Рецепты
  3. Баклажаны с начинкой из мятных томатов и козьего сыра
Марина
30 августа 2016 г.

Баклажаны с начинкой из мятных томатов и козьего сыра

Марина
30 августа 2016 г.

Баклажаны с начинкой из мятных томатов и козьего сыра
Баклажаны с начинкой из мятных томатов и козьего сыра (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Болгарская закуска, в которой так гармонично сочетаются ингредиенты: запеченные баклажаны, мятные томаты, козий сыр, зелень.

Сложность: средне
Подготовка: 20 мин
Порций: 3
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
баклажаны 1 шт.
помидоры 2 шт.
козий творожный сыр 40 г
пучок мяты 1 шт.
помидоры черри 5 шт.
масло растительное 4 ст.л.
веточки петрушки 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем кубиками, добавляем соль, перец и мелко нарезанную мяту. Тушим 10-15 мин.

Шаг 2

Баклажаны нарезаем кружочками, толщиной 5-10 мм, добавляем соль, сбрызгиваем маслом и запекаем на противне, покрытом фольгой 20 мин. при 200 градусах. Козий сыр перетираем с рубленной петрушкой (по желанию, можно добавить оливковое масло).

Шаг 3

Начинаем "строить" башенки - кладем сначала баклажаны, на них мятные томаты. Следом опять баклажаны, на них сыр и снова баклажаны. Украшаем пирамиду маленькими помидорами черри и листиками мяты.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Козий сыр можно заменить любым другим творожным сыром.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Мяты советую положить побольше - она так приятно сочетается с сыром и помидорами!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Болгарская кухня

Болгарская кухня впитала в себя множество кулинарных традиций еще с тех времен, когда была частью Византийской империи. Названия некоторых болгарских блюд напоминают нам о том, что страна долгое время ...

ГРУППА

Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

ГРУППА

Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ