22 июня 2007 / gastronom

Французский тост с дыней и арбузом

22 июня 2007 / gastronom
  • Французский тост с дыней и арбузом
  • 3569.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное – 50 г
  • 1 ст. л. натурального ванильного сахара
  • сахар – 2 ст.л.
  • щепотка измельченной апельсиновой цедры
  • 8 ломтиков свежего белого хлеба
  • 2 дольки арбуза
  • 3 дольки дыни

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

С помощью стакана вырезать из хлеба кружки. Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить сахар, цедру и ванильный сахар. Готовить на среднем огне, пока сахар не растает. Добавить кружки из хлеба, обжарить их, по 2–3 мин. с каждой стороны, и выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Из арбуза и дыни вырезать при помощи ножа-выемки небольшие шарики, уложить их на теплые тосты. Можно подать с дынным сорбетом.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

15 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Кухня

французская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

292 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#9 (56), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев