1. Главная
  2. Рецепты
  3. Румптоф - фруктовый ромовый горшок
Марина
29 августа 2016 г.

Румптоф - фруктовый ромовый горшок

Марина
29 августа 2016 г.

Фруктово-ягодная заготовка в ромовой заливке
Фруктово-ягодная заготовка в ромовой заливке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Румптоф - фруктовый ромовый горшок
Румптоф - фруктовый ромовый горшок (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим Румптоф - фруктовый ромовый горшок
Готовим Румптоф - фруктовый ромовый горшок (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Фруктово-ягодная заготовка в ромовой заливке
Фруктово-ягодная заготовка в ромовой заливке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Румптоф - фруктовый ромовый горшок
Румптоф - фруктовый ромовый горшок (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Фруктово-ягодная заготовка, которую начинаем закладывать вначале лета, с появлением первых ягод, и заканчиваем цитрусовыми зимой. Немецкие хозяйки обычно готовили это лакомство полгода и начинали его дегустировать в составе всевозможных десертов в канун Рождества. Присоединяйтесь, в садах еще так много различных фруктов!

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
фрукты 1 кг
сахар 500 г
ром 500 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В начале лета (кто опоздал, можно присоединиться и осенью) хорошо промытые ягоды или фрукты нарезаем произвольно ломтиками. Укладываем, чередуя слои, в глиняный горшочек или стеклянную посуду и пересыпаем каждый слой сахаром (1/2 частью сахара от веса фруктов).

Шаг 2

Оставляем на 30-40 мин. до появления сока. Теперь добавляем остальную половину сахара и заливаем ромом, чтобы фрукты были им покрыты полностью. Убираем в темное место (можно накрыть посуду темной тканью) до следующей закладки фруктов. По мере появления новых фруктов, повторяем весь процесс сначала. Чем больше разнообразных фруктов и ягод, тем вкуснее.

Шаг 3

В канун долгожданного Рождества достаем наш заветный ромовый горшочек и используем ароматные, пропитанные ромом фрукты для различных десертов и пирогов. А мороженое с такими фруктами имеет особенный вкус!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вы опоздали к закладке фруктов вначале лета, можно это сделать в любое время. Только одни цитрусовые уже имеют неповторимый вкус! Ром можно заменить коньяком или кальвадосом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Лучше всего подходит светлый ром, но можно использовать и темный.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Немецкая кухня

Немецкая кухня, будто созданная специально для национального напитка Германии пива, зависит от того, о какой части страны идет речь. В Земле Бавария, например, варят собственные сорта пива и местная ...

ГРУППА

Настойки и наливки

Настойки и наливки — один из наиболее быстрых способов получения крепкого алкогольного напитка в домашних условиях. Процесс приготовления длится от одной недели до 2-3. Приготовление настоек и ...

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ