1. Главная
  2. Рецепты
  3. Острые блюда
  4. Перец острый маринованный
Юлия Аркадьева
29 августа 2016 г.

Перец острый маринованный

Юлия Аркадьева
29 августа 2016 г.

Перец острый маринованный
Перец острый маринованный (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Количество ингредиентов указано на 600-700 г банку.

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
перец острый 0,3 кг
чеснок
укроп (зонтики)
хрен
уксус 70%
соль
сахар
вода
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Все овощи помыть, почистить. Банки простерилизовать.

Шаг 2

На дно банки выложить кусочек хрена, укроп 1 зонтик, 1 зубчик чеснока. Уложить в банку перец.

Шаг 3

Залить кипятком, накрыть крышкой. Дать постоять 10-15 мин., слить. Повторить этот шаг.

Шаг 4

Залить маринадом: На 1 литр воды 1 столовая ложка соли без горки, 2 столовых ложки сахара (с небольшой горкой). Закипятить и залить в банки. Добавить 0,5 ч. л. уксуса и закрыть крышкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ