22 июня 2007 / gastronom

Тапенад из зеленых оливок

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок – 2 зубчика
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 150 г зеленых оливок без косточек
  • (300 г)
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 150 мл оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Выложить в миску оливки, добавить крупнопорубленный чеснок. Влить 100 мл оливкового масла, накрыть крышкой и оставить на 4 ч, а лучше на ночь. Затем оливки с чесноком в масле переложить в чашу блендера, добавить дижонскую горчицу. Порубить в пюре, продолжая взбивать, вливать тонкой струйкой еще 50 мл масла до образования однородной массы. Добавить лимонный сок.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

французская

Вегетарианское

строго

Количество калорий

1 172 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#9 (56), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Томатный кули

Томатный кули

Несмотря на то что некоторым сoulis de tomates может показаться просто соусом, мы включили его в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев