1. Главная
  2. Рецепты
  3. Туршу по-гагаузски
Елена Мойшук
26 августа 2016 г.

Туршу по-гагаузски

Елена Мойшук
26 августа 2016 г.

Туршу по-гагаузски
Туршу по-гагаузски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусное соленье гагаузской кухни.

Сложность: средне
Калории: 82.72 ккал/порция
Порций: 25
Б/Ж/У: 4.85 г/0.53 г/14.89
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 25 ПОРЦИЙ
крепкие помидоры 1 кг
перец болгарcкий желтый 1,2 кг
капустa белокoчанная 1 шт.
моркoвь 1 шт.
лук репчатый 2 шт.
вода 5 л
сахар 1 ст. л.
соль 150 г
перец черный (горошек) 100 г
листья хрена 20 шт.
корень хрена 6-8 шт.
сельдерей 1 пучок
головка чеснока 1 шт.
укроп 1 пучок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Делаем рассол: в воду кладём горошины черного перца и соль, сахар, доводим до кипения. Добавляем листья хрена, сельдерей и укроп, выключаем. Даём остыть до комнатной температуры.

Шаг 2

Делаем капустный фарш: шинкуем капусту, лук режем мелкими кубиками, морковь трём на средней тёрке. Овощи подсаливаем, перемешиваем и разминаем руками до появления сока.

Шаг 3

Подготавливаем перцы для фарширования.

Шаг 4

Фаршируем перцы капустным фаршем.

Шаг 5

Моем помидоры. На дно ёмкости кладём немного зелени из рассола, укладываем вперемешку помидоры и перцы, добавляем нарезанный корень хрена, зубчики чеснока.

Шаг 6

Между слоями кладём зелень и перец из рассола.

Шаг 7

Заливаем остывшим рассолом, накрываем марлей, сверху кладем деревянный круг или эмалированную крышку от кастрюли и гнёт.

Шаг 8

Оставляем при комнатной температуре до начала брожения, помутнения рассола, примерно на 5-й день, затем убираем в прохладное место (но не в холодильник). Периодически смотрим, если образовался белый налёт, то груз, марлю и крышку промываем водой и кладём снова.

Шаг 9

Овощи будут готовы через месяц. Хранится туршу в прохладном месте до конца зимы, чем дольше стоит, тем ядрёнее на вкус.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Не жалейте укропа и сельдерея для этого соленья.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Соленья, квашения и мочения

Соленья, мочения и квашения считаются традиционно русскими способами заготавливать впрок овощи, фрукты, ягоды и грибы. Но не только мы умеем солить и квасить: японцы, корейцы, а также жители Магриба ...

ГРУППА

Помидоры

Блюда из помидоров вошли в нашу жизнь давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом овоще всё. Мы стараемся покупать в сезон помидоры, выращенные как можно ближе к нам, где бы мы ни ...

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ