1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сливовое варенье с пряностями в вине
Марина
25 августа 2022 г.

Сливовое варенье с пряностями в вине

Марина
25 августа 2022 г.

Готовим варенье из слив со вкусом и ароматом пряностей в вине
Готовим варенье из слив со вкусом и ароматом пряностей в вине (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сливовое варенье с пряностями в вине
Сливовое варенье с пряностями в вине (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт сливового варенья с пряностями в вине
Рецепт сливового варенья с пряностями в вине (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим варенье из слив со вкусом и ароматом пряностей в вине
Готовим варенье из слив со вкусом и ароматом пряностей в вине (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сливовое варенье с пряностями в вине
Сливовое варенье с пряностями в вине (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Варенье с приятным пряным вкусом и ароматом пряностей в вине. Вкус настолько яркий, что вам непременно захочется сделать эту заготовку еще раз, но уже следующим летом.

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Порций: 1
Готовка: 4 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сливы 1 кг
сахар 500 г
красное вино 200 мл
звездочки бадьяна 2 шт.
корица 2 ч. л.
кардамон 1 ч. л.
желирующее вещество 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соединяем все пряности.

Шаг 2

Наливаем в сотейник вино, добавляем специи, сахар. Варим на медленном огне. После того, как варенье закипит, варим еще 5 минут.

Шаг 3

Заливаем этим сиропом сливы, приготовленные заранее - из них мы удалили косточки.

Шаг 4

Теперь необходимо выдержать сливы в сиропе 3-4 часа. Далее добавляем желирующее вещество (Желфикс 2:1 - 1 пакетик или Агар-агар 2 ч. л.+ 1\2 ч. л. лимонной кислоты) и выливаем на противень. Нагреваем до 180 градусов духовку - будем запекать сливы 1 час.

Шаг 5

Готовое варенье раскладываем по заранее стерилизованным банкам. Закрываем герметично и убираем на хранение в прохладное место.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Варенье - рецепты

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

ГРУППА

Заготовки из сливы

Заготовки из сливы можно приготовить на зиму разными способами: из слив варят варенье, джем, компот, их замораживают, сушат, солят, маринуют. Для заготовок лучше всего подходят сливы сортов ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Царское варенье из абрикосов

Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...

РЕЦЕПТ

Изумрудное варенье из крыжовника

Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...

РЕЦЕПТ

Быстрое варенье из черной смородины

Рецепт быстрого варенья из черной смородины (его еще иногда называют «пятиминуткой») известен многим, но в самом процесс приготовления возможны варианты. Мы предлагаем проверить на практике ...

РЕЦЕПТ

Варенье из сливы без косточек

Варенье из сливы без косточек готовят многие, и это неспроста. Помимо того, что, на наш взгляд, его значительно удобнее есть (в чистом виде или намазывая на ломтик хлеба), так еще и можно использовать ...

РЕЦЕПТ

Варенье из сливы с косточкой

Варенье из сливы с косточкой готовят многие, а вот выходит оно хорошо далеко не у всех. Что именно идет не так? Прежде всего, сама консистенция варенья получается весьма сомнительной: плоды буквально ...

РЕЦЕПТ

Варенье из желтой сливы

Варенье из желтой сливы отличается от того, что варят из красной или черной, более деликатным вкусом. Многим оно даже нравится больше, поэтому мы и решили опубликовать этот рецепт. Сложностей в ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ