1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овощное жаркое с потрошками
Марина
25 августа 2016 г.

Овощное жаркое с потрошками

Марина
25 августа 2016 г.

Жарим овощи с потрошками в лимонно-чесночном соусе
Жарим овощи с потрошками в лимонно-чесночном соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Овощное жаркое с потрошками
Овощное жаркое с потрошками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим овощное жаркое с потрошками
Готовим овощное жаркое с потрошками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Жарим овощи с потрошками в лимонно-чесночном соусе
Жарим овощи с потрошками в лимонно-чесночном соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Овощное жаркое с потрошками
Овощное жаркое с потрошками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сочетание разнообразных овощей с потрошками в лимонно-чесночном соусе. Ароматно, вкусно и очень полезно.

Сложность: средне
Подготовка: 15 мин
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
субпродукты куриные, гусиные, утиные 600 г
цукини 500 г
перец болгарский 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
помидоры 500 г
корень сельдерея 50 г
лимоны 2 шт.
зубчики чеснока 3 шт.
веточки тимьяна 2 шт.
сметана 1 ст.
масло растительное 4 ст. л.
уксус винный 2 ст. л.
соль, перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Овощи моем, просушиваем, потрошки освобождаем от пленок.

Шаг 2

Для маринада смешиваем сок двух лимонов, их цедру с чесноком, солью и перцем.

Шаг 3

Заливаем потрошки маринадом и выдерживаем в нем 2 часа.

Шаг 4

Обжариваем лук, сельдерей. К ним добавляем нарезанный крупными ломтиками цукини. Обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 5

Добавляем помидоры, нарезанные крупными кусочками, уксус, соль, перец.

Шаг 6

Отдельно обжариваем субпродукты.

Шаг 7

Соединяем все ингредиенты в сотейнике или чаше мультиварки. Доводим до готовности. В мультиварке на программе "Тушение" - 45 мин. При подаче посыпаем зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы овощи сохранили форму, разделить их на две части: первую уложить в сотейник вместе с потрошками, вторую добавить за 20 мин. до окончания тушения.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Субпродукты можно использовать разнообразные – печень, сердечки, желудки, как куриные, так и гусиные и индюшачьи. Нам очень полюбилось это блюдо, особенно с утиными желудочками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Потроха: печень, почки, сердечки, желудочки, кишки

Потроха, внутренние органы домашних животных: печень, сердце, почки, сердце, рубец, кишки – никого не оставляют равнодушными. Блюда из этих продуктов либо едят с удовольствием, либо на дух не ...

ГРУППА

Жаркое. Рецепт

В европейской кухне жаркое представляет собой большой кусок мяса, запеченный в духовке или на вертеле над открытым огнем. Ростбиф, например, частный случай жаркого из говядины. Свинина, телятина, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ