Край молочного теленка, тушенный в йогурте

22 июня 2007 / gastronom
  • 3563.jpg
  • 3563.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 веточка тимьяна
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • 150 мл мясного бульона
  • 2–3 молодые картофелины
  • весом 250 г
  • 10 томатов черри
  • 1 край молочного теленка
  • йогурт натуральный
  • 20 г сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо очистить от пленок, нарезать кубиками. Картофель очистить, нарезать кружками толщиной 0,5 см.

Шаг 2

В сотейнике растопить сливочное масло, добавить оливковое, прогреть, положить мясо и тимьян, обжарить до золотистой корочки.

Шаг 3

Добавить картофель, готовить еще 3–4 мин. Влить йогурт и бульон, добавить целые томаты, довести до кипения и тушить на сильном огне, пока жидкость не выпарится наполовину. Снять с огня, приправить по вкусу и подать, украсив зеленью.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Тушение

Количество калорий

433 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#9 (56), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
svet.gl svet.gl 13 сентября 2009

йогурт жалко, он же "живой" до тепловой обработки :(