Край молочного теленка, тушенный в йогурте

22 июня 2007 / gastronom
  • 3563.jpg
  • 3563.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 веточка тимьяна
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • 150 мл мясного бульона
  • 2–3 молодые картофелины
  • весом 250 г
  • 10 томатов черри
  • 1 край молочного теленка
  • йогурт натуральный
  • 20 г сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо очистить от пленок, нарезать кубиками. Картофель очистить, нарезать кружками толщиной 0,5 см.

Шаг 2

В сотейнике растопить сливочное масло, добавить оливковое, прогреть, положить мясо и тимьян, обжарить до золотистой корочки.

Шаг 3

Добавить картофель, готовить еще 3–4 мин. Влить йогурт и бульон, добавить целые томаты, довести до кипения и тушить на сильном огне, пока жидкость не выпарится наполовину. Снять с огня, приправить по вкусу и подать, украсив зеленью.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Тушение

Количество калорий

433 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#9 (56), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
svet.gl svet.gl 13 сентября 2009

йогурт жалко, он же "живой" до тепловой обработки :(