1. Главная
  2. Рецепты
  3. Яблочное варенье "Пятиминутка"
Елена Давыдова
23 августа 2016 г.

Яблочное варенье "Пятиминутка"

Елена Давыдова
23 августа 2016 г.

Рецепт яблочного варенья "Пятиминутка"
Рецепт яблочного варенья "Пятиминутка" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Яблочное варенье "Пятиминутка"
Яблочное варенье "Пятиминутка" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт яблочного варенья "Пятиминутка"
Рецепт яблочного варенья "Пятиминутка" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Яблочное варенье "Пятиминутка"
Яблочное варенье "Пятиминутка" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это варенье просто готовить и не нужно долго стоять у плиты. Таким образом можно варить любое варенье из ягод.

Сложность: легко
Калории: 108.36 ккал/порция
Порций: 83
Б/Ж/У: 0.11 г/0.11 г/26.62
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 83 ПОРЦИИ
яблоки 2,2 кг
сахар 2 кг
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У яблок удалить сердцевину, порезать на дольки, переложить в кастрюлю с толстым дном и засыпать сахаром. Оставить на 30 мин., яблоки должны дать сок.

Шаг 2

Довести до кипения, убавить огонь и прокипятить минут 5-10. Снять с огня до остывания (можно на ночь).

Шаг 3

Повторить процедуру еще 2-3 раза. Последний раз возможна варка подольше, минут 30. Переложить варенье в стерилизованные банки и закрыть.

Шаг 4

При таком способе варки яблоки не развариваются, а остаются дольки, ягоды остаются целыми.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Яблочное варенье

Яблочное варенье делать лучше из яблок таких сортов, как Ренет Симиренко, Боровинка, Антоновка, Анис, Пепин шафранный и т. д. Для яблочного варенья лучше использовать свежие, не перезревшие яблоки, ...

ГРУППА

Варенье - рецепты

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Варенье из клубники пятиминутка

Варенье из клубники пятиминутка приятно готовить и еще более приятно есть. Оно получается сладким, но не приторным, не слишком густым, и, стоит заметить, более полезным, чем традиционное. Немаловажный ...

РЕЦЕПТ

Царское варенье из абрикосов

Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...

РЕЦЕПТ

Изумрудное варенье из крыжовника

Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...

РЕЦЕПТ

Варенье из малины пятиминутка

Варенье из малины пятиминутка отличается свежим ярким вкусом и особенным ароматом. Оно, конечно, получается жидковатым, поэтому намазать на хлеб такой продукт вряд ли получится, зато его можно с ...

ПРОДУКТ

Яблоко - описание продукта, как выбирать, как готовить

Яблоко очаровало человека давным давно. Именно яблоко – один из кандидатов на роль запретного плода из Эдемского сада. Согласно греческой мифологии, Геракл сорвал три золотых яблока с ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ