1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирожное Картошка
  4. Пирожное Картошка
gastronom
29 августа 2016 г.

Пирожное Картошка

gastronom
29 августа 2016 г.

Пирожное Картошка
Пирожное Картошка (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 422.83 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 8.72 г/20.32 г/49.09
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
Для бисквита:
30 г сахара
1 яйцо
40 г грецких орехов
50 г черного шоколада
65 г муки
Для бисквитной массы:
1 ст. л. сгущенного молока
10 г сливочного масла
1 ч. л. коньяка
1 стручок ванили
1 ст. л. сахарного сиропа
1 ч. л. рома
Для заварного крема:
65 г сливок
20 г сахара
30 г молока 3,2%
10 г муки
сок четверти лимона
Для песочной тарталетки:
25 г сливочного масла
1 яйцо
30 г муки
1 ч. л. какао порошка
1 стручок ванили
1 ст. л. сахарной пудры
соль
Для шоколадного глассажа:
15 г глюкозы
7 г сгущенного молока
2 г желатина
15 г черного шоколада
2 ст. л. молока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для бисквита смешайте яйца с сахаром, поставьте на водяную баню и тщательно взбейте. Затем охладите до комнатной температуры. Добавьте приготовленную и просеянную муку и измельченные орехи. Замешайте тесто, выложите его в форму и отправьте в духовку на 40 минут 200 С. Оставьте в форме до остывания.

Шаг 2

Остывший бисквит измельчите в блендере. Добавьте к бисквитной крошке все ингредиенты для бисквитной массы. Полученную массу делим на 4-5 частей, из которых сформируйте пирожные круглой формы

Шаг 3

Для заварного крема на водяной бане взбейте яйца с сахаром. Отдельно взбейте мягкое сливочное масло с молоком. Смешайте массы и добавьте сок лимона. С помощью шприца добавьте заварной крем в середину каждого шарика.

Шаг 4

Для шоколадного глассажа залейте желатин водой и оставьте настояться. Далее все ингредиенты для глассажа смешайте с желатином, доведите до однородной массы и процедите. Полученной глазурью залейте готовые пирожные.

Шаг 5

Для песочных тарталеток разомните муку с мягким маслом в крошку, добавьте соль, сахарную пудру, желток яйца, какао и экстракт ванили, замешайте тесто и поставьте в холодильник на 15 минут. Затем скатайте из теста небольшие шарики и раскатайте их по бортикам металлических формочек с волнистыми краями. Толщина теста – примерно 0,3-0,5 см. Выпекайте при 200 С примерно 25 минут.

Шаг 6

Залитое глазурью пирожное с заварным кремом внутри, подавайте на песочной тарталетке. Можно украсить шоколадной крошкой.

КСТАТИ

Рецепт разработан и предоставлен шеф-поваром ресторана Ц.Д.Л. Сергеем Лобачевым

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки

Мало какая сладкая выпечка выглядит так соблазнительно и исполняется так просто, как пирожное корзиночка или сладкие тарталетки с кремом, фруктами или желе. Изменяя начинку, тесто и формочки, можно ...

ГРУППА

Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда ...

ГРУППА

Пирожное Картошка

Пирожное картошка относится к крошковым пирожным. В основе таких пирожных бисквитная или песочная крошка, смешанная с кремом.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Рецепт Пирожного Картошка с фото

Пирожное Картошка вызывает ностальгические воспоминания о детстве, когда день рождения, Новый год и другие значимые праздники были просто немыслимы без этого десерта, который мама делала просто ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ