1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат Столичный с мясом
gastronom
24 августа 2016 г.

Салат Столичный с мясом

gastronom
24 августа 2016 г.

Салат Столичный
Салат Столичный (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 353.95 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 17.86 г/26.51 г/10.89
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
1 морковь
2 картофелины
2 соленых огурца
100 г говяжьего языка
100 г куриной грудки
100 г филе говядины (для ростбифа)
1 ч. л. горчицы
3 ст. л. зеленого горошка
10 перепелиных яиц
10 г растительного масла
2 перышка зеленого лука
2 ч. л. соли
Для майонеза:
3 желтка
60 г холодного растительного масла
1 ст. л. сока лимона
соль
1/2 ч. л. соевого соуса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь и картофель отварите в подсоленной воде до готовности (важно не переварить, поэтому добавьте в воду 2 дольки лимона). Отварите перепелиные яйца.

Шаг 2

Отварите в подсоленной воде, в разных емкостях куриную грудку, говяжий язык и филе говядины, до готовности.

Шаг 3

Отваренный ростбиф обмажьте горчицей, посолите и запеките в фольге в духовке при температуре 180 °С 25 минут.

Шаг 4

С языка, пока он теплый, снимите липкую пленку. Все приготовленные ингредиенты, картофель, морковь, куриную грудку охладите под холодной водой, почистите и порежьте мелкими кубиками. Так же порежьте соленый огурец и ростбиф, все смешайте в одной емкости, добавьте майонез, растительное масло, соль и горошек.

Шаг 5

Для майонеза взбейте желтки миксером, одновременно вливайте тонкой струйкой холодное растительное масло. Добавьте соль по вкусу и 1/2 чайной ложки соевого соуса.

Шаг 6

Смешайте ингредиенты, выложите на тарелку, заправьте майонезом, посыпьте зеленым луком и украсьте отварными перепелиными яйцами.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана Ц.Д.Л. Сергеем Лобачевым

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты с майонезом

Салаты с майонезом — один из столпов родной советской кухни. Невероятно сытные, с обязательными мясом или рыбой в качестве ингредиентов, они были не только и не столько закуской, сколько полноценным ...

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

ГРУППА

Салат с мясом

Для сытных застолий салаты с мясом просто незаменимы. Времени для их приготовления, как правило, нужно довольно много, но результат стоят усилий: на праздничном столе у вас будет питательное блюдо с ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Салат Столичный

Салат Столичный – прекрасное блюдо для холодного времени года, когда не больно-то похрустишь свежими салатными листьями.

РЕЦЕПТ

Салат Столичный классический

Салат Столичный классический — упрощенная версия оливье, которая была впервые представлена шеф-поваром ресторана «Москва» в 1939 году. К тому времени рябчики, каперсы и прочие раковые шейки достать ...

РЕЦЕПТ

Салат Столичный

Салат Столичный — такая же классика нашего праздничного стола, как и селедка под шубой или Мимоза. Правда, обычно мы по привычке называем его «Оливье», что, мягко говоря, не совсем верно. Салат ...

РЕЦЕПТ

Оливье с мясом

Оливье с мясом, точнее с ростбифом, у каждого за столом вызовет вполне справедливый вопрос: «А что сегодня за праздник?». Действительно, это блюдо сильно отличается от традиционного варианта именно за ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ