Запеченный картофель с яйцами и ветчиной

22 июня 2007 / gastronom
  • Запеченный картофель с яйцами и ветчиной
  • 3559.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ч. л. паприки
  • 50 мл сливок
  • соль
  • 4 крупные картофелины
  • 100 г брынзы
  • 100 г ветчины

1 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель сварить в мундире до готовности, охладить и разрезать вдоль пополам. Вынуть мякоть ложкой так, чтобы стенки толщиной около 1 см остались целыми. Ветчину нарезать мелкими кубиками, брынзу и картофельную мякоть раскрошить. Яйцо взбить со сливками, солью и паприкой; добавить брынзу, картофель и ветчину. Заполнить этой смесью картофелины и запекать в разогретой до 200°С духовке 12–15 мин., до образования золотистой корочки. Подавать с зеленым салатоммикс.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Количество калорий

526 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#9 (56), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Яичница

Яичница

Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает ...

Яичница с зеленью

Яичница с зеленью

Мало какое блюдо готовиться так быстро и доставляет такое удовольствие, как яичница с зеленью. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Елена Мойшук Елена Мойшук 21 июля 2016

Вкусно! Вместо брынзы использую моцареллу. Иногда, ветчину заменяю сырокопченой грудинкой.

Викторичка 26 января 2016

Сегодня сделала! Супер! Вкуснотень) и мужу понравилось! Спасибо за рецептик)))

Леди Ровена 5 апреля 2013

Спасибо тому, кто придумал этот рецепт! ;-) Получилось очень вкусно! Брынзы у меня не было, посему заменила ветчиной) Готовить просто, всем советую, даже тем, кто не умеет готовить (как я ;-))

Гость 7 апреля 2011

i eto nizkokaloriinaya eda ????

Britkrya 11 июля 2010

получилось вкусно. идет как отдельная закуска, или может быть на завтрак или полдник. готовить легко и просто.