22 июня 2007 / gastronom

Классический тапенад из Прованса

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г тунца в собственном соку
  • (0,8 л)
  • 250 г черных оливок без косточек
  • чеснок – 2 зубчика
  • перец
  • 150 мл оливкового масла
  • 1 ст. л. темного рома
  • 100 г филе анчоуса в собственном соку
  • базилик
  • каперсы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Выложить в чашу комбайна оливки, каперсы, чеснок, филе анчоуса и тунца. Добавить порубленные веточки свежего базилика, поперчить. Пюрировать все до однородного состояния. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить оливковое масло и добавить темный ром. (кол-во калорий указано на весь объем)

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

французская

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Количество калорий

2 084 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#9 (56), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рыбный тартар

Рыбный тартар

Мы вам можем дать один бесценный совет. Рыбный тартар – тестовое блюдо любого французского ...

Тапенада

Тапенада

Tapenade – типично провансальское блюдо, ведь именно в этой французской провинции произрастает ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев